Найти тему
Менара

Жарим рёшти: драник-гигант из Швейцарии

Недавно я научилась готовить вкусное и необычное блюдо - рёшти. Это такая палочка-выручалочка, если надо быстро, но вкусно перекусить. Мои дети называют рёшти картофельной пиццей. В сезон молодого картофеля, пока он не набрал слишком много крахмала, вы просто обязаны попробовать приготовить этот мега-драник!

На 1 сковородку нам понадобится:

  • 3-5 средних картофелин
  • Соль, перец, сухие травы (розмарин, майоран, базилик).
  • По желанию: немного твердого сыра (я покупаю пармезан или грюйер белорусского производства - этот сыр качественный и не такой дорогой), немного ветчины, бекона или грибов.
  • Масло для жарки (хорошо бы смешать оливковое со сливочным).
  • Посуда: сковорода и два плоских блюда ( большие тарелки тоже подойдут)

Как готовим

1. Картофель очищаем и трем на крупной тёрке. Солим, добавляем травы, потёртый сыр, обжаренные грибы или порезанный бекон.

2. Быстро перемешиваем.

3. Разогреваем сковородку с маслом.

4. Выкладываем картофельную массу на сковороду, толкушкой для пюре разравниваем будущий рёшти по поверхности сковородки и слегка трамбуем.

5. На небольшом огне держим драник под крышкой в течение пяти-семи минут. Потом аккуратно поддеваем рёшти по краям и лопаточкой проверяем, чтобы он не пристал с посуде.

6. Когда снизу образовалась корочка, снимаем сковородку с огня, накрываем первым блюдом и переворачиваем на него рёшти. Потом накрываем первое блюдо вторым и снова переворачиваем. Драник оказывается на тарелке непрожаренной стороной кверху.

7. Накрываем его теперь уже снова сковородой и переворачиваем. Вуаля, решти жарится со второй стороны. Можно, кстати, долить немного масла. Держим также минут пять под крышкой, потом пару минут без.

Рёшти на тарелке
Рёшти на тарелке

Готовый драник нарезается ножом для пиццы и подаётся с сыром, домашним майонезом, греческим йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!