Найти тему
Polaris

Рецепт: Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе трески
  • 2 больших пучка петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 картофелины
  • 200 г консервированных кукурузных зерен
  • 100 мл сливок жирностью 33 %
  • соль и перец

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар), подогрев
Время: 50 минут
Порции: 6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

-3

Шаг 2
В чашу мультиварки влить 1,5 л горячей воды, положить рыбу, слегка подсолить и готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» 10 мининут  при температуре 140°С. Открыть крышку, снять пену и варить еще 7 минут. Шумовкой переложить рыбу на тарелку, бульон процедить.

-4

Шаг 3
Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Лук вымыть, мелко нарезать вместе со стеблями петрушки. Чеснок очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

-5

Шаг 4
Разогреть в чаше мультиварки оливковое масло, добавить измельченную зелень, готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» 5 минут при температуре 160° С, затем добавить чеснок и картофель. Готовить под крышкой в том же режиме 10 минут при температуре 140° С. Влить рыбный бульон и варить в том же режиме 10 минут.

-6

Шаг 5
Половину листьев петрушки измельчить и добавить в суп. Оставшуюся зелень петрушки залить кипятком, оставить на 1 минуту, слить и промыть под холодной водой. Отставить в сторону. Суп перелить в блендер и взбить до состояния пюре, затем протереть через сито.  Рыбу разобрать на небольшие кусочки.

-7

Шаг 6
Суп-пюре вернуть в чашу, добавить сливки, кукурузу, оставшиеся листики петрушки и рыбу.

-8

Шаг 7
Приправить солью и перцем, прогреть в режиме «Подогрев» 15 минут.

-9

Шаг 8
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!