ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 курица весом примерно 1,2 кг
- 6–8 ст. л. круглозерного риса
- 2 средние морковки
- 3–4 черешка сельдерея
- 1 средняя луковица
- оливковое масло
- укроп для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
- Для соуса авголемоно:
- 2 больших яйца
- 2 лимона
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час 30 минут
Порции: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон. Курицу вымыть, разрезать на куски. Морковь, сельдерей и лук очистить и крупно нарезать.
Шаг 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, положить в чашу мультиварки курицу, залить холодной водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и довести до кипения. Снять пену, влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить соль и варить 1 час. Переложить курицу на блюдо, снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками, накрыть и отставить.
Шаг 4
Бульон процедить. Рис отбросить на сито и добавить в суп. Готовить в том же режиме 20 минут.
Шаг 5
Тем временем выжать сок из лимонов, отделить белки от желтков. Белки слегка взбить, добавить желтки и тщательно взбить все вместе. Влить лимонный сок и взбивать до однородности, 1–2 минуты. Отлить 0,5 стакана бульона в миску, дать ему немного остыть. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая, влить теплый бульон в яично-лимонную смесь.
Шаг 6
Постоянно размешивая, влить смесь в суп. Добавить кусочки курицы и готовить еще 5 минут. Перед подачей приправить суп черным перцем и посыпать измельченным укропом.
Шаг 7
Приятного аппетита!