Продолжаю экспериментировать с горшочками. И чем больше я это делаю, тем больше мне этот способ нравится. На сей раз готовила чечевицу. Знаю, что продукт очень полезный. И как то приготовила чечевицу обычным способом, но почему то не впечатлило, ну я благополучно и забыла про неё. А тут делала "ревизию" и нашла остатки и решила испытать её в горшочках. Получилось супер.
Для приготовления потребуется: на 2 горшочка
1. свинина или другое мясо 300г
2. чечевица 1 стакан
3. лук 1шт
4. морковь 1шт
5. томат 2ч.л
6. соль, перец, тимьян, чеснок по вкусу
7. вода
Обжариваем сначала мясо (у меня была свинина), затем лук и морковь и складываем в горшочки. Добавляем томат, перемешиваем.
Промываем чечевицу и кладём к мясу, вместе со специями. Заливаем горячей водой, закрываем крышками и ставим в духовку на 1-1,5ч при t 200*.
По окончании, достаём горшочки, перемешиваем, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Благодарю вас за прочтение статьи , если не жалко ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Здесь я рассказываю как накормить семью вкусно, полезно, о приготовлении различных, повседневных блюд и не только.