Найти в Дзене

Низкокалорийный тыквенный кекс

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г
  • Рисовая мука – 80 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Апельсин (цедра и сок) – ½ шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Корица - по вкусу.
  • Подсластитель – по вкусу.
Влияют ли витамины на вес
Морковная диета: часть 1


Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории - 149 ккал
  • Жиры - 8,4 г
  • Углеводы - 20 г
  • Белки - 5 г

Способ приготовления

1. Тыквенную мякоть поместить в емкость, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 мин.
2. Затем размять ее вилкой и хорошо перемешать с мукой и яйцом.
3. Из апельсина выжать сок, натереть цедру на терке.
4. Добавить в тесто сок и цедру, разрыхлитель, куркуму и специи, по желанию – подсластитель.
5. Распределить получившуюся массу по формочкам и выпекать в течение 20 минут на 180 С.

Больше рецептов на Racionika.ru!

Еда
6,93 млн интересуются