Найти тему

Диетический салат с тыквой и свеклой

Ингредиенты

  • Тыква - 250 г
  • Свекла (2 шт.) - 140 г
  • Лук красный - 70 г
  • Руккола - 20 г
  • Кедровые орехи - 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные - 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу


Для заправки:

  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.


Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории - 91.7 ккал.
  • Жиры - 5.6 г
  • Углеводы - 8.4 г
  • Белки - 2.7 г
Морковно-ананасовый пирог
Тыквенная запеканка

Способ приготовления

1. Тыкву очистить от кожи и семян, свеклу хорошо вымыть.
2. Овощи по отдельности обернуть фольгой.
3. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке, а затем остудить и порезать кубиками.
4. Рукколу мелко порубить.
5. Красный лук мелко нарезать.
6. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.
7. Смешать свеклу, тыкву, лук и рукколу, добавить орехи и семечки.
8. Салат заправить соусом, приправить солью и перцем.

Больше рецептов на Racionika.ru!

Еда
6,93 млн интересуются