Ингредиенты
- Тыква - 250 г
- Свекла (2 шт.) - 140 г
- Лук красный - 70 г
- Руккола - 20 г
- Кедровые орехи - 1 ст.л.
- Семечки тыквенные - 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Для заправки:
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории - 91.7 ккал.
- Жиры - 5.6 г
- Углеводы - 8.4 г
- Белки - 2.7 г
Морковно-ананасовый пирог
Тыквенная запеканка
Способ приготовления
1. Тыкву очистить от кожи и семян, свеклу хорошо вымыть.
2. Овощи по отдельности обернуть фольгой.
3. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке, а затем остудить и порезать кубиками.
4. Рукколу мелко порубить.
5. Красный лук мелко нарезать.
6. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.
7. Смешать свеклу, тыкву, лук и рукколу, добавить орехи и семечки.
8. Салат заправить соусом, приправить солью и перцем.
Больше рецептов на Racionika.ru!