Лаханоризо — тушеная капуста с рисом, греческое блюдо, которое запросто приживется на славянском столе. Впервые я его попробовала во время отдыха в Греции, а теперь регулярно готовлю своей семье.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Приготовление
Луковицу очищаю и нарезаю мелкими кубиками.
Морковь очищаю овощечисткой и нарезаю кружочками, если морковь крупная - половинками кружочков.
Лук и морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
Капусту разделяю на листья и мелко шинкую.
Нарезанную капусту выкладываю к луку и моркови в сковороду, перемешиваю и обжариваю в течение 5 минут.
Высыпаю рис, выкладываю томатную пасту и вливаю немного воды.
По вкусу добавляю соль, черный молотый перец и пряности.
Сковороду накрываю крышкой и тушу блюдо до готовности риса.
Мелко нарезаю промытый лук и петрушку. Отправляю в готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов на 3 порции:
- рис пропаренный: 100 г;
- капуста: 260 г;
- морковь: 1 шт.;
- лук: 1 шт.;
- томатная паста: 25 г;
- петрушка: небольшой пучок;
- лук зеленый: 30 г;
- кориандр: 1 ч. л.;
- соль: по вкусу;
- масло растительное: 1 ст. л.;
- вода: 300 мл
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘