Найти тему

Что я ем на ПП. Плов по-новому! С перловкой!

И снова здравствуйте!

Ещё с детства помню, как варила перловую кашу моя бабуля. Каша получалась мягкая, рассыпчатая, да ещё со сливочным маслом.

Мы, к сожалению, перловку используем не часто. Варить ее нужно долго.

Даже в рассольнике сейчас в основном используем рис. Хотя, с перловкой, поверьте, гораздо вкуснее. Суп с ней получается сытнее, гуще. Перловка не разваривается в супе так сильно и не разбухает после его приготовлении, как рис, и суп не превращается в кашу.

Перловка- замечательная крупа!!! Вкусная, полезная, сытная.

Вот и задумалась я, как чаще использовать в еде перловку так, чтобы ели все члены семьи.

Теперь такой проблемы у меня нет.

Я готовлю а-ля плов с перловкой и курицей.

Можно, как и обычный плов, готовить с любым мясом, но с курицей получается не так жирно, и не менее вкусно.

По времени получается быстрее, чем плов с рисом, а вкус у такого а-ля плова ничуть не хуже. Плов получается рассыпчатый, перловка хорошо протушивается.

В общем, теперь я знаю, как приготовить перловку так, что добавку попросят все!!!

Точных пропорций продуктов не даю. Можно готовить даже вообще без мяса! Перловка с луком и морковью тоже получается вкусно!

И так.....поехали!

Промывают перловку (я взяла 2 стакана крупы) в проточной воде и оставляю в небольшом количестве воды до момента ее высыпания в курицу.

-2

На сковороде в большом количестве растительного масла (я наливаются половину стакана) припускаем сначала нарезанный лук.

-3

Минут через 5-7 добавляю крупно нарезанную морковь.

-4

Все обжариваю минут 10. И добавляю 2-3 куриных бедра, каждое разрезаю на 3 части.

Лук с морковью отодвигают от краев сковороды и укладываю куски курицы, сверху прикрывая их поджаркой.

-5

Накрывают сковороду крышкой и протушиваю курицу сначала с одной стороны минут 10, потом ее переворачиваю и обжариваю с другой стороны. Курица даёт сок, поэтому не пригорает вместе с луком и морковью.

-6

Курицу солю, добавляю черный перец, острый перец, приправы для курицы. Количество и набор приправ на ваш вкус.

С перловки сливаю часть воды и выкладываю крупу к курице, накрывают крышкой.

-7

Воду не добавляем!!! Даем перловке спокойно лежать на курице и впитывать аромат курицы и приправ!!!

Минут через 15 перемешаем перловку и оставим ещё минут на 15. Вода должна полностью испариться. И перловка начнет впитывать масло. Это очень важно!!! Тогда она получится не водянистой и не превратится в слипшийся комок.

А вот теперь добавим 1 - 1,5 стакана воды. Вода должна только покрыть перловку.

-8

Ждём, пока вода полностью впитается перловкой.

-9

И только потом добавим ещё 1-1,5 стакана воды.

-10

На приготовление перловки уйдет всего 2-3 стакана воды (у меня ушло 2 стакана). Пробуйте перловку после впитывания каждого стакана воды. Добавляйте воду небольшими порциями. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше воды.

Ждём, пока исчезнет и эта вода. Вот теперь можем перемешать перловку с курицей. Пробуем на соль-перец, досаливаем-доперчиваем, добавляем ловровый листик и выключаем плиту.

Вот такая красивая и вкусная перловка- у нас получилась.

-11

Ну разве кто-нибудь откажется от такой ароматной каши? Ее и кашей-то назвать язык не поворачивается!

Это очень вкусно: сочно, перловка рассыпчатая, курочка мягкая. Перловка удалась!!!

-12

Присоединяйтесь ко мне в моем желании вкусно и быстро готовить!

Приятного аппетита! И до новых встреч на быстрой кухне!

Плов
352,3 тыс интересуются