Каждый раз специалисты INTBOARD™ находят все новые и новые интерактивные сервисы для работы на уроке. Мы делаем все, чтобы учитель мог полноценно использовать интерактивную доску. Проектировать собственные уроки, пользоваться наработками коллег и совершенствовать навыки ведения интерактивного урока.
Мультимедийная панель позволяет учителю разнообразить традиционные уроки новыми, более приемлемыми для современных школьников, методами.
В этой статье вы узнаете, как вместить тему урока в одном изображении. Не простом картинке, а интерактивном изображении. То есть участники учебного процесса взаимодействуют с картинкой и каждый раз получают новую, нужную информацию, которую отражает интерактивная доска.
Название сервиса, создает интерактивные изображения Thinglink. Конечно, таких сервисов существует немало. Мы выбрали именно этот сервис по его простоту (хотя интерфейс и англоязычный), создать изображение 360º (аналог виртуальных экскурсий).
Давайте рассмотрим примеры работ, которые можно создать с помощью сервиса.
Интерактивная карта Одним из самых гениальных изобретений, имеющих большое дидактическое значение, является географическая карта с возможностью взаимодействия через интерактивную доску. Однако со временем, когда накапливалось все больше и больше информации о каждом многие карты перегружали изображениями, значками, надписями. Когда сделать карту интерактивной, то все эти подсказки и изображения можно спрятать за маленькими пометками. Все эти пометки открывают нужную информацию при нажатии на нее на интерактивной доске.
Интерактивная таблица Безусловно, таблица является важным этапом познавательной деятельности учащихся, когда необходимо обобщить, проанализировать большой пласт учебного материала. Однако в одной ячейке вряд ли можно разместить много информации.
Интерактивная схема Довольно часто, особенно в информатике, приходится использовать схемы. Иногда они бывают довольно большими и сориентироваться в них достаточно сложно. Другое дело, когда присутствуют подсказки. Достаточно прикоснуться пальцем или другим предметом до нужной области и на мультимедийной доске откроется необходимая информация.
Мы рассмотрели, что можно сделать с помощью данного интерактивного сервиса. Теперь давайте перейдем к самому принципу работы. Сервис англоязычный, поэтому советуем воспользоваться браузером со встроенным переводом текста. Так проще, но если вы и ученики хорошо понимаете английский, то вперед.
Первым шагом является регистрация в сервисе. Указываете почту и придумываете пароль. Несколько минут и вы получаете личный кабинет, где будут храниться ваши наработки.
Переходим к созданию интерактивного изображения. Первое. что нужно сделать, это, собственно загрузить нужное изображение.
Слева у вас отображается рабочая панель. Именно с помощью нее добавляются все подсказки, изображения, ссылки и метки. Привлеките школьников к созданию интерактивных изображений. Откройте этот сервис, включите интерактивную доску с проектором и начинайте создавать собственный интерактивный контент.
Загружать можно как обычные фото так и 360º. С помощью данного сервиса, интерактивной доски и фантазии можно создавать планы, экскурсии, схемы и все это за несколько минут.
Вы также можете создавать такие изображения и много другого интересного интерактивного контента для своих уроков, совершенно бесплатно. Все пользователи интерактивного оборудования INTBOARD™ получают программный комплекс “Intboard Простір“. В настоящее время в него входят 40 интерактивных сервисов с различными функциональными возможностями.
Чтобы получить программный комплекс нужно купить интерактивную доску INTBOARD™. Нет разницы, какая модель, цена или акционное предложение. Во всех этих случаях вы получите программный комплекс “Intboard Простір” в комплекте. Также программный комплекс “Intboard Простір” предоставляется в комплекте к интериктивной панели. Чтобы сделать заказ переходите на сайт