Рассказываем, как сделать морскую закуску из обыкновенного кабачка.
Нам понадобятся:
- 1 кг кабачка;
- 2 ч.л. соли (лучше морской);
- 1/2 чайной ложки чёрного перца;
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца;
- 2 ст.л. виноградного или яблочного уксуса;
- 1 ст.л. оливкового масла
- молотый листок нори («нори» — водоросли в виде сухих листов, продаются на полках японской кухни).
Приготовление
Кабачок очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой при помощи тёрки для моркови по-корейски. Перетираем в глубокой миске, добавляя соль и перец и вливаем уксус.
Оставляем мариноваться на три часа.
Затем сбрызгиваем маслом, посыпаем специями, выкладываем на пергамент или коврик для сушки. Сушим в духовке в режиме 40 градусов до полного высыхания. Такая температура обеспечивает сохранение витаминов, микро- и макроэлементов.
Что должно получиться
На выходе у нас вяленая соломка, в которой сладковатый вкус кабачка в сочетании с морской солью, перцем и специями даёт ощущение сушёных кальмарных колечек.