Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня решил позавтракать омлетом, да и с вами поделиться.
Кстати, к теме моего канала о Русской кухне омлет имеет самое непосредственное отношение. В старину далеко не каждый крестьянин мог позволить себе завести скотину, а вот домашнюю птицу держали все. И, конечно же, яйца были массовым продуктом.
А ещё, вы помните омлет из садика или школы? На всю жизнь остаётся, думаю.
Итак, начнём.
Некоторые хитрости поведаю в конце статьи!
Как лучше размешать - читайте ниже.
Не обращайте внимания, что остались фрагменты белка и желтков. Об этом - позже.
Отправляю в духовку на 35-40 минут при 190-200 градусах.
Теперь о тонкостях:
- Яйца и молоко лучше брать холодными, брать из холодильника непосредственно перед подготовкой смеси
- Размешивать надо вилкой или венчиком не долго. Просто перемешать, но не взбивать! Никаких миксеров!
- Фрагменты желтков и белков - не страшно, в готовом блюде они не будут заметны.
- Форму смазывать только сливочным маслом, не растительным!
Ну вот и все! Пора завтракать!
А я с вами попрощаюсь ненадолго.
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен и Телеграмм!
Кто я и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.