Найти тему
РУССКАЯ КУХНЯ

Омлет простейший

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня решил позавтракать омлетом, да и с вами поделиться.

Кстати, к теме моего канала о Русской кухне омлет имеет самое непосредственное отношение. В старину далеко не каждый крестьянин мог позволить себе завести скотину, а вот домашнюю птицу держали все. И, конечно же, яйца были массовым продуктом.

А ещё, вы помните омлет из садика или школы? На всю жизнь остаётся, думаю.

Взял десяток яиц, пол литра молока пожирнее и соль
Взял десяток яиц, пол литра молока пожирнее и соль

Итак, начнём.

Некоторые хитрости поведаю в конце статьи!
Яйца разбил, посолил
Яйца разбил, посолил
Размешал и влил молоко
Размешал и влил молоко
Как лучше размешать - читайте ниже.
Массу влил в форму, смазанную сливочным маслом
Массу влил в форму, смазанную сливочным маслом
Вот так.
Вот так.
Не обращайте внимания, что остались фрагменты белка и желтков. Об этом - позже.

Отправляю в духовку на 35-40 минут при 190-200 градусах.

Вот и готово!
Вот и готово!

Теперь о тонкостях:

  • Яйца и молоко лучше брать холодными, брать из холодильника непосредственно перед подготовкой смеси
  • Размешивать надо вилкой или венчиком не долго. Просто перемешать, но не взбивать! Никаких миксеров!
  • Фрагменты желтков и белков - не страшно, в готовом блюде они не будут заметны.
  • Форму смазывать только сливочным маслом, не растительным!

Ну вот и все! Пора завтракать!

Вкус детства
Вкус детства

А я с вами попрощаюсь ненадолго.

Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен и Телеграмм!

Кто я и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.