Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Пхали из баклажанов

Оглавление

Сегодня будет пхали из баклажанов. Просто потому, что это вкусно. И элементарно. И полезно. И вообще про все самое лучшее, потому что пхали - это такая грузинская чудо-закуска, которую можно готовить из чего угодно и подавать с чем угодно. Пхали из баклажанов (как, впрочем, и из любой другой основы) начинает "звучать" именно благодаря специям - кинзе, хмели-сунели, чесноку. Ключевую роль играют и грецкие орехи.

Как приготовить пхали из баклажанов?

Ингредиенты:

3-4 баклажана;

100 г грецких орехов;

1 большой пучок кинзы;

3-4 зубчика чеснока;

1/2 ч. л. молотого кориандра;

1/2 ч. л. уцхо-сунели.

Инструкция

  • Основа пхали в данном случае - баклажаны.
  • Запечь баклажаны: помыть, наколоть вилкой, выложить в форму и поставить в духовку. 180 градусов, 20-30 минут в зависимости от размера баклажанов - вот и все усилия.
  • Вместе с баклажанами запечь и один-два болгарских перца.
  • Остывшие овощи очистить, выложить в чашу блендера.
  • Добавить кинзу, специи, орехи, соль.
  • Пюрировать - не до полной однородности.
  • Вот и вся наука.

Пхали из баклажанов можно подавать в самых разных вариантах:

- сформовав из пасты шарики и выложив их на блюдо;

- сделав лепешки, на крекерах;

- в "лодочках" из печеных баклажанов;

- нафаршировав болгарские перцы;

- выложив на листы салата с помощью сервировочных колец;

- завернув в обжаренные пластины баклажанов.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пхали из баклажанов". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются