Сегодня будет пхали из баклажанов. Просто потому, что это вкусно. И элементарно. И полезно. И вообще про все самое лучшее, потому что пхали - это такая грузинская чудо-закуска, которую можно готовить из чего угодно и подавать с чем угодно. Пхали из баклажанов (как, впрочем, и из любой другой основы) начинает "звучать" именно благодаря специям - кинзе, хмели-сунели, чесноку. Ключевую роль играют и грецкие орехи.
Как приготовить пхали из баклажанов?
Ингредиенты:
3-4 баклажана;
100 г грецких орехов;
1 большой пучок кинзы;
3-4 зубчика чеснока;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
1/2 ч. л. уцхо-сунели.
Инструкция
- Основа пхали в данном случае - баклажаны.
- Запечь баклажаны: помыть, наколоть вилкой, выложить в форму и поставить в духовку. 180 градусов, 20-30 минут в зависимости от размера баклажанов - вот и все усилия.
- Вместе с баклажанами запечь и один-два болгарских перца.
- Остывшие овощи очистить, выложить в чашу блендера.
- Добавить кинзу, специи, орехи, соль.
- Пюрировать - не до полной однородности.
- Вот и вся наука.
Пхали из баклажанов можно подавать в самых разных вариантах:
- сформовав из пасты шарики и выложив их на блюдо;
- сделав лепешки, на крекерах;
- в "лодочках" из печеных баклажанов;
- нафаршировав болгарские перцы;
- выложив на листы салата с помощью сервировочных колец;
- завернув в обжаренные пластины баклажанов.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пхали из баклажанов". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!