Сам по себе адыгейский сыр слегка пресноват, однако, с добавками - очень даже ничего. Очень вкусно, когда он в травах. Или с травами. Или после приготовления обваливается в паприке. И еще один момент. Понятно, что настоящий адыгейский сыр и этот адыгейский сыр в домашних условиях - это разные, совершенно разные сыры.
Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях?
Ингредиенты:
2 л кислого молока;
2 яйца;
2 ч. л. с "горкой" соли.
Инструкция
- Кислое молоко перелить в кастрюлю.
- Яйца разбить в пиалу, перемешать до однородности, перелить в кислое молоко.
- Размешать.
- Поставить на плиту. Нагреть на медленном огне. Как только масса начнет сворачиваться, разделяться на сыворотку и хлопья, выключить огонь.
- Вылить в дуршлаг, застеленный марлей.
- Когда основная масса сыворотки стечет, завернуть марлю в узел, положить в небольшое сито.
- Поставить сыр под гнет на 2-3 часа.
- Готово!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Адыгейский сыр в домашних условиях". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!