Конфеты имеют очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Кусочки орехов хорошо ощущаются при еде - конфеты тают во рту, оставляя много орехов. Горький шоколад оттеняет сладость конфет. Но если горький шоколад не нравится, то его лучше не использовать совсем или покрыть конфеты молочным шоколадом.
Категория: Конфеты и сладости, Праздничные рецепты
СОСТАВ
100~120г сливочного масла,
1/3 стакана сахара (70г),
щепотка соли,
100г сухого молока,
150г фундука
ГЛАЗУРЬ
100~150г тёмного шоколада
Фундук измельчить в кофемолке до состояния крупы.
В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, насыпать сухое молоко, соль и сахар.
На большом огне при постоянном помешивании довести до растворения сахара и до закипания. Следить, чтобы масса не начала поджариваться.
Насыпать в горячую массу молотый фундук и перемешать.
Опять поставить кастрюльку на огонь и варить 3~5 минут при постоянном интенсивном помешивании. Масса должна стать немного гуще.
Оставить остывать до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник, чтобы масса сильно загустела.
Из остывшей массы сформовать небольшие шарики и положить их в морозильник на 30 минут.
Растопить шоколад на водяной бане.
Окунуть конфеты в шоколад.
До подачи убрать в холодильник.
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_244.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.