Найти тему
Хорошая кухня

Конфеты из фундука на сухом молоке

Оглавление

Конфеты имеют очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Кусочки орехов хорошо ощущаются при еде - конфеты тают во рту, оставляя много орехов. Горький шоколад оттеняет сладость конфет. Но если горький шоколад не нравится, то его лучше не использовать совсем или покрыть конфеты молочным шоколадом.

Категория: Конфеты и сладости, Праздничные рецепты

СОСТАВ

100~120г сливочного масла,
1/3 стакана сахара (70г),
щепотка соли,
100г сухого молока,
150г фундука
ГЛАЗУРЬ
100~150г тёмного шоколада

посмотреть калорийность»

Фундук измельчить в кофемолке до состояния крупы.

В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, насыпать сухое молоко, соль и сахар.

На большом огне при постоянном помешивании довести до растворения сахара и до закипания. Следить, чтобы масса не начала поджариваться.

Насыпать в горячую массу молотый фундук и перемешать.

Опять поставить кастрюльку на огонь и варить 3~5 минут при постоянном интенсивном помешивании. Масса должна стать немного гуще.
Оставить остывать до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник, чтобы масса сильно загустела.
Из остывшей массы сформовать небольшие шарики и положить их в морозильник на 30 минут.

Растопить шоколад на водяной бане.

Окунуть конфеты в шоколад.

До подачи убрать в холодильник.

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_244.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются