Найти тему

Перепелиный "бизнес": первые смешные доходы.

Про первый урожай мяса я писала уже, пришло время и первые доходы в тетрадку записать! Ох, как медленно всё это движется.

Итак, первое поколение птиц из "генофондовского" яйца выведена, выращена, в чистом итоге остались 12 самок и 4 самца, всего 16 голов.

Несутся перепёлки стабильно, чаще всего по 12 яичек в день, что неизменно радует. И начали эти яйца у нас накапливаться. А я этими яйцами как тот дурацкий попугай хвастаюсь всем кому попало, вот мол, перепёлок держим, и яйцо для продажи имеем. Ну и потенциальных клиентов этими яйцами одариваю, в рекламных, понятно, целях. Забесплатно, кстати, никто не отказался)) Ну и правильно!

А яйца копятся и никто что-то за ними в очередь выстраиваться не спешит, и в инкубатор я тоже не спешу их убирать - во-первых он был занят курами, во-вторых в рекомендациях слишком рано от птицы моложе трёх месяцев брать инкубационное яйцо не рекомендуется. Поэтому мы их употребляли сами, два раза делала маринованые перепелиные яйца - первый раз попробовать, второй раз уже целенаправлено, очень уж понравился вкус. Про маринованые яйца перепелов (можно и от другой птицы) читайте тут.

Всё-таки одну партию яиц насобирала и к куриным в инкубатор подложила, в отдельном, понятно, лотке. Вывод оказался так себе, около 75%, а самое главное началось потом. Цыплята вывелись в то же время, и отдельного места у меня не нашлось, пришлось временно сажать вместе. Некоторых подавили, конечно. Быстренько этих трёхсуточных "громадин" я отдала их владелицам, и продолжила выхаживать перепелят. А у тех начался натуральный падёж. Каждый день 1-2-3 малыша гибнет. Условия те же, что и у первой партии, а вот корм другой. Не было пурины, не было Раменского - и муж привёз мне "Солнышко". И другого корма взять просто негде! Неделю пришлось кормить им, потом уже делать нечего - стала давать тот, которым взрослых несушек кормлю.

а может, дело и не в корме? Вторая попытка покажет.
а может, дело и не в корме? Вторая попытка покажет.

Казалось бы, пурина дорогая, у нас 60р/кг, Солнышко этот дурацкий ещё дороже - 100р/кг выходит! Перепелята растут гораздо хуже, у них много белёсых перьев, торчат в разные стороны. Падёж прекратился только со сменой корма, теперь хоть расти начали. Неудачный эксперимент во всех отношениях.

Вот такие были "лохматые" птички. Сейчас выправились, пёрышки гладкие, петушки распеваются. Ждём скоро первого яичка от нового поколения.
Вот такие были "лохматые" птички. Сейчас выправились, пёрышки гладкие, петушки распеваются. Ждём скоро первого яичка от нового поколения.

Надо закладывать новую партию, сажать отдельно сразу и запастись проверенным кормом!

Ага, сейчас! Попёр спрос на перепелиное яйцо! Люди просят копить и забирают всё, что нанесли курочки!! Сначала 3 десятка взяли, потом ещё три, потом два, потом все 37 штук! До последнего яичка! Но к моменту вылупления цесарочек, которые сейчас занимают инкубатор, надо всё-таки извернуться, извиниться перед покупателями и партию яйца на инкубацию собрать. Стадо надо точно увеличивать. Спрос на яйцо есть!

Вот, всем отказала и насобирала, примерно 144 яичка. Уж в инкубаторе греются)
Вот, всем отказала и насобирала, примерно 144 яичка. Уж в инкубаторе греются)

Финансовый итог пока отрицательный, но есть же и подвижки! Общая сумма затрат на сегодня 5450 плюс 2 мешка корма 25кг 925р (подорожал!) 7300 руб. Доход 90р+90р+75р+30р = 285р. Пока всё ещё "я кормлю бизнес". Начало империи положено)))

Первая статья о перепелином мясе тут.

Рецепт маринованых перепелиных яиц тут.