Найти тему
#делайчёхочешь

Цены в Китае. Сравнение с нашими

День 36 нашего большого путешествия по Азии.

Как только человек приезжает в ту или иную страну, у него сразу возникает желание покушать, а точнее попробовать местную еду. Вот и мы воспользовались возможностью пройти по-китайскому супермаркету, и сравнить здешний ценник с российским.

И начну пожалуй с самого сладкого и вкусного, это местные китайские сладости. В основном все конфеты, желе, чак-чак, орешки в глазури, мармелад и другое, очень красиво и добросовестно запакованы производителем. Но если вы хотя бы раз попробовали вот такие конфеты из супермаркета, именно местного производства, то сразу же поняли, что всё это время будете скучать по русскому шоколаду, такому как, например, известная "Алёнка". Здесь, даже за приличную сумму не отыскать такого вкусного шоколада.

-2

И все дело в рецептуре. Наши конфеты слишком приторные для китайца, поэтому китайские сладости не такие сладкие, а значит для нас они кажутся не вкусными.

В Китае все цены весовых продуктов указаны за фунт, а это по нашим меркам почти 500 грамм. Итак, пол кило конфет самых дешевых леденцов обойдутся за 170 рублей, а значит за 1 килограмм они же выйдут за 340 рублей.
Когда как у нас разнообразные леденцы и карамель можно купить от 100 рублей за 1 килограмм. А если говорить о тех же сладостях, но уже с добавлением шоколада, то они будут стоить примерно 340 рублей за 500 грамм. В России можно побаловать себя шоколадными конфетами, которые при этом будут еще с добавлением различных орехов, с прослойкой пролине, со фруктовой помадкой, с мармеладом, и другими соблазнительными добавками, начиная от 150 рублей за килограмм, и чем дороже ценник, тем наши конфеты будут шикарнее по вкусу.

-3

Всем известный батончик "СНИКЕРС" в Китае продают за 50 рублей за 95 грамм (на него здесь хорошая скидка, раз так выгодно он стоит); Ведро конфет "СНИКЕРС" 23 штуки в упаковке по 20 грамм сможете купить за 290 рублей, опять же по той выгодной скидке. Не менее вкусные для Китая конфеты "DAVE" обойдутся в 400 рублей за 252 грамма.

Наивкуснейшие семечки местного производства продаются по 180 рублей за пол кило, а значит, ценник на развесные семена подсолнечника выйдут за 360 рублей за 1 кг.

-4

Подсолнечное масло в Китае популярно продавать в больших 5-ти литровых бутылях. И соответственно такой объем будет стоить не дешево. Самое дешевое масло будет стоить начиная от 450 рублей и до сумасшедшего ценника, выше 1000 рублей за 5 литров. В России 1 литр подсолнечного масла можно приобрести от 46 рублей.

-5

Такая не популярная овсяная крупа в китайском супермаркете продается за 37 рублей, и это всего лишь за 500 грамм. У нас 1 кг такой крупы стоит от 30 рублей.

Знали бы вы какое здесь богатое разнообразие быстрозавариваемой лапши! Разные упаковки, различных цветов, а главное вкусов. Лапша, известная нам как "бомж лапша", или "бич пакет", очень отличается от нашей. В Китае с удовольствием уплетаешь такую горячую. ароматную порцию, даже мы подсели. Можно выбрать острую, а можно обойтись мягким вкусом. Банка быстрозавариваемой лапшички стоит от 35 рублей и выше. У нас за такую цену можно купить популярную и нормальную по вкусовым качествам лапшу "Доширак".

-6

Ну а мы продолжаем свои похождения по Поднебесной, скоро уже начинается тот самый, трушный Китай, за которым мы и приехали, оставайтесь с нами!

смотри видео

Предыдущая статья здесь! | Следующая статья здесь!

↓↓↓Всем путешествий! Подписывайся, следи, участвуй!↓↓↓