Найти в Дзене
ТОчка Вкуса

Куриные нагенсы. Сочные внутри, с хрустящей корочкой

Очень люблю это простое, но вкусное блюдо. Готовить легко и просто, а на вкус всегда великолепно. Если не пробовали домашние нагенсы, то обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

куриное филе
сухари для панировки: 300 гр.
сыр Российский: 100 гр.
мука пшеничная: 100 гр.
яйцо: 2 шт.
соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

1. В чашке смешиваем сухари+1 ст.л. подсолнечного масла + тертый сыр. Все тщательно перемешиваем. Панировка для нагенсов готова.

2. В отдельной чашке слега взбейте яйца. Обильная пена не нужна. Достаточно просто разбить желток.

3. Куренное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке, затем в яйце и сухариках.

5. Готовые кусочки выкладываем на противень. Удобней будет, если противень заранее выстелить бумагой для выпекания.

6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Отправляем нагенсы в духовку и готовим до образования золотистой корочки.

-2

Подавать с любым соусом. Это может быть и готовый купленный соус, и сметана с чесноком, кетчуп, сырный соус. И не забудьте подписаться на канал.