Найти тему

Кокосовый торт Баунти

Сегодня буду готовить кокосовый торт Баунти с самым нежным шоколадным бисквитом, с вкусным кокосовым кремом и таящим во рту муссом.

Короткое видео этого рецепта здесь.

В чашу миксера вбиваю 3 яйца, добавляю щепотку соли и половину от указанного количества сахар. Включаю миксер и взбиваю до посветления массы. Затем небольшую кастрюлю ставлю на плиту, всыпаю вторую часть сахара, какао, вливаю воду и растительное масло без запаха, хорошо перемешиваю и довожу до кипения. И теперь шоколадную массу тонкой струйкой по стенке чаши миксера вливаю в яичную и всё соединяю на средней скорости. Всыпаю муку, соду и разрыхлитель и ещё раз перемешиваю.

-2

Тесто готово. На противень стелю лист фольги, ставлю форму и заворачиваю края фольги, чтобы получились бортики. Выливаю всё тесто в форму, она у меня на 18 сантиметров, и выпекаю при 180-ти градусах до сухой зубочистки, приблизительно 25-30 минут.

-3
Фольгу с горячего биквита нужно снять сразу, так как она потом к нему прилипнет.

Бисквит кладу на решётку, он должен полностью остыть.

-4

Тем временем сделаю крем. Маскарпоне комнатной температуры кладу в чашу миксера и начинаю его взбивать. Понемногу всыпаю сахарную пудру, а затем вливаю жирные сливки. Добавляю кокосовую стружку. Пышный нежный крем готов. Бисквит остыл и теперь я его разрезаю на 3 равные части.

-5

Приступаю к сборке торта. Дно разъёмной формы застилаю пищевой плёнкой. Затем ставлю её на сервировочное блюдо или подставку для тортов и обязательно использую ацетатную плёнку на бока, чтобы торт потом легко было вытащить из формы. Форму я подготовила для сборки торта, её я отставляю в сторону, пока она мне не нужна. Беру второе сервировочное блюдо и на него кладу первый корж, промазываю кремом, затем проделываю тоже самое со всеми остальными коржами. Сверху торт тоже нужно обсазать кремом. Отправляю его в морозилку на 15 минут.

-6
Не ставьте в холодильник, нужно, чтобы торт максимально быстро схватился и бисквит не сползал.

А я начинаю делать мусс. Молоко я поставила в микроволновку на одну минуту (оно должно быть очень горячее) и теперь в него всыпаю сахар и перемешиваю. Далее 10 грамм желатина заливаю небольшим количеством воды, оставляю набухать. В горячее молоко отправляю теперь шоколад, интенсивно перемешиваю, чтобы он растворился и вливаю желатин, всё смешиваю ( желатин я поставила на несколько секунд в микроволновку, чтобы он растаял). Оставляю шоколадную смесь остужаться. И тем временем холодные жирные сливки я взбиваю на высокой скорости до пышных пиков. И теперь соединяю молочную массу с остывшей шоколадной смесью. Мусс готов.

-7

На дно формы вливаю немного мусса, высотой приблизительно 1 сантиметр и отправляю в морозилку. Он должен полностью застыть. Затем хорошо охлаждённый торт переворачиваю кремом вниз и ставлю его по центру на мусс. Мусс переливаю в кондитерский мешок и заливаю его вокруг торта. Ставлю в морозилку на ночь.

-8

На следующий день достаю его из разъёмной формы, снимаю ацетатную плёнку и переворачиваю торт на другое блюдо. Снимаю пищевую плёнку. На этом этапе его можно украсить по своему вкусу. Сперва я варю глазурь. На водяной бане растапливаю 100 грамм горького шоколада, добавляю 40 грамм сливочного масла и вливаю 80 мл сливок. Хорошо перемешиваю. Обливаю торт глазурью, по центру пишу надпись “С днём рождения!” и украшаю шоколадом, печеньем, маршмеллоу и ягодами. Сверху обсыпаю торт кокосовой стружкой.

-9

Торт получился очень нежным, изумительно вкусным и красивым. Сочетание шоколадного бисквита и кокосового крема подарит Вам райское наслаждение. Торт “Баунти” точно будет Вашим любимчиком. Порадуйте своих близких вкуснейшим десертом!

Youtube: нажми сюда и подпишись!

-10
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.