Сырники со сметаной в нашем доме любят не только люди, но и котики. А готовится это блюдо просто, за 5 минут.
Самое главное, чтобы творог был хороший. Я за настоящим домашним творогом по воскресеньям хожу на наш Старокрымский рынок. Лучший творог продает одна молодая и красивая татарка. Творог у нее самый дорогой - 170 рублей за килограмм, а у других продавцов по 150 и даже есть по 130. Но если придешь позже 8 утра, то весь творог у нее уже продан.
На полкило творога нужны два яйца, сахар и немного муки.
Яйца мы берем у соседки, домашние, по цене 100 рублей за 15 штук. Очень вкусные. У них только один серьезный недостаток - попробовав раз, не сможешь есть магазинные.
Разбить яйца, высыпать две столовых ложки сахара и перемешать.
Потом туда же две ложки муки и снова перемешать.
Слепить шарики, обвалять их в муке...
...придавить так, чтобы получились лепешки толщиной в палец.
И на сковородку.
Наши кошки, несмотря на то, что уже позавтракали рыбой, жмутся к ногам, рассчитывая на угощение сырниками. А трехмесячный котик Казимирчик, которому пока все можно, забирается ко мне на колени и сам подтягивает себе сырник, ловко подцепляя его маленьким, но острым коготком.