Найти тему
Домашняя еда

Грузия как есть! Хачапури по-аджарски

Вкуснее вкусного
Вкуснее вкусного

Прекрасная женщина Нана, у которой мы останавливались в Тбилиси, дала мне рецепт этих хачапури! Однажды утром Нана принесла нам свои свежеиспечённые хачапури, это было очень вкусно! Вкуснее любого ресторана, честно! Может потому что от души....но мы тогда получили самый вкусный завтрак! Какие гостеприимные люди в Грузии❤️

Я очень долго выпрашивала потом рецепт📝🙈😃, а она удивлялась, да ничего же сложного нет в рецепте🧐все просто. Вообщем, рецепт я получила, как вы поняли😃👇🏼

Самый вкусный хачапури
Самый вкусный хачапури

Хачапури по-аджарски

Мука 500 г

Сахар 5г

Соль 10 г

Дрожжи сухие 10 г

Сметана 15 г

Вода тёплая 300 г

Масло подсолнечное 50 г

Замесить тесто из всех ингредиентов указанных выше👆🏼. Тесто положить в миску и оставить на 1,5 -2 часа. 

Сыр сулугуни 600 г.и сыр имеретинский 80 г. натереть на крупной терке. 

Тесто разделить на 3-4 части(у меня 3) раскатать тесто, выложить по краям сыр и свернуть края, завернув сыр внутрь так, чтобы получилась лодочка. В центр выложить оставшийся сыр. 

Формируем лодочки
Формируем лодочки

Духовку разогреть до 250 градусов. Выложить хачапури на противень ( у меня камень🤗) застеленный пергаментом. Ставим в духовку на 7 минут! Через 7 минут достаём и в центр вливаем яичный желток, снова ставим в духовку на 1 минуту. Достаём, добавить пару кусочков сливочного масла! Ломаем края теста, окунаем в серединку и наслаждаемся😋👌🏼

Приятного аппетита😋❤️