Найти тему
RIBA-SPB.RU

ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ТРЕСКИ С ИМБИРЕМ И ОЛИВКАМИ

ТРЕСКА С ИМБИРЕМ И ОЛИВКАМИ. Не смогла пройти мимо этого рецепта

Гуляла по кулинарным пабликам и наткнулась на этот рецепт.

Филе трески — 1 шт.

Корень имбиря — 1 см

Веточки розмарина — 2 шт.

Сок и цедра лимона — 0,5 шт.

Соль, перец— по вкусу

Оливковое масло — 1 ст. л.

Горсть оливок — по желанию

Приготовление:

1. Рыбу промыть, отделить от костей, промокнуть бумажным полотенцем.

2. Лист пергамента положить в сковороду так, чтобы края оставались свободными и смазать его маслом.

3. На пергамент выложить порезанную на куски рыбу, посолить и поперчить, приправить цедрой лимона и полить соком.

4. Имбирь нарезать тонкими лепестками и отправить вместе с розмарином к рыбе. Завернуть края пергамента навстречу друг другу, подгибая, чтобы бумага не разворачивалась. (От себя добавлю, я бы еще сбрызнула рыбу белым вином).

5. Поставить в разогретую до 180ºC духовку и выпекать 20 минут. Приятного!