Найти в Дзене
LoveCookingRu

Постные луковые лепешки из 3-х продуктов

Оглавление

Обожаю эти лепешки. Готовить их очень быстро, а есть вкусно! Продукты на них найдутся в каждом доме. Из такого теста я ранее готовила кутабы, тоже обалденное блюдо.

Готовим тесто

В кипятке размешиваем соль и сахар.

Выливаем его в муку и замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным, не тугим!

-2

Тесто убираем в пакет и даем полежать минут 10-15.

-3

Начинка

Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Подсаливаем и добавляем любые приправы по желанию ( у меня хмели-сунели).

-4

Готовим лепешки

Делим тесто на 9-10 частей. Раскатываем тонкую лепешку. Сверху распределяем лук и соединяем края лепешки в центре. Руками растягиваем небольшой круг.

-5
-6

Обжариваем с двух сторон на медленном огне. По желанию сковороду можете смазать растительным маслом.

КБЖУ на 1 лепешку: 244/6/2/52

Минутный видео-рецепт здесь:

Ингредиенты на 9-10 лепешек:
3 части муки (550г)
1 часть кипятка (335мл)
1ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
4 средних луковицы
1ст.л. растительного масла
хмели-сунели (любые приправы по вкусу)
Еда
6,93 млн интересуются