Есть такие страны, относительно которых сильны стереотипы. Турция - яркий тому пример.
Ассоциации: повсеместный ол инклюзив и, как следствие, «Тагиииил»; Эй, Натаща!; купи-продай-обмани; низкое качество сервиса и скудность достопримечательностей.
Все это на руку тем, кто страну любит и каждый раз со слезами восторга ждет встречу.
Меньше туристов - лучше нам. Но, знаете, вот действительно за Турцию обидно. Тот «багаж», который ты привозишь с собой, на 100% «решает» твои представления от страны по итогу.
Ты получаешь то, что отражаешь.
Все привыкли двигаться проторенными тропами и маршрутами, насмотрелись фото блогеров и едут в Каппадокию, Памуккале или Стамбул делать одинаковые, под копирку, фото.
Для меня Турция - это, в первую очередь, потрясающие видовые пешеходные тропы (знаменитая Чинкви Терра и рядом с ними не стоит - проверено), это добрейшие люди, которые сами вызываются помочь, рассказать, довезти, а потом смущаются и сурово машут пальцем, если предлагаешь деньги за эту помощь.
Для меня Турция - это чистейшие дикие пляжи под Голубым флагом и вкуснейшие фрукты, это ароматные сосны на обрывах и узкие улочки старых городов.
Достаточно один раз сойти с проторенной дорожки.
Собственно, с этой самой проторенной дорожки мы сходим регулярно и во всех странах, которые посещаем. По работе и в отдыхе мы посетили более 50 стран, среди которых есть как самые богатые, так и одни из самых бедных. Мы жили в самых дорогих отелях мира и ночевали в палатках в лесу - было всякое. Однако я крайне негативно отношусь к тому, что любой стране навязывают стереотипы и ярлыки. Повторюсь, везде можно найти и красивое, и ужасное. Вопрос в другом: что хотите найти вы?..