Оглавление
Фотограф Vicky Wasik. Фотография с сайта seriouseats.com.
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одной нехитрой, но безумно вкусной пасты. Как всегда, на ее приготовление уйдут считанные минуты. Соус "Араббиата" очень прост в приготовлении. Он придаст пасте умеренную остроту и великолепный аромат.
Если я и понимаю толк в чем-то, так это в пасте. Обожаю разнообразные ее вариации и люблю экспериментировать. И не важно, будет ли входить в состав мясо или нет, паста всегда получается очень вкусной. Вот рецепт
Ингредиенты на 4 порции
Спелые помидоры - 2 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Перец чили - 1/2 шт.;
Петрушка - 1/4 пучка;
Макароны "Перья" (их еще называют "Пенне") - 250 гр;
Пармезан - 50 гр.;
Оливковое масло - 4 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу;
Готовим
- В средней кастрюле с кипящей, слегка подсоленной водой варите макароны не доводя до готовности пару минут (оно у всех разное, смотрите на пачке).
- Разрежьте перец чили пополам, нарежьте его на полоски вместе с семечками, чтобы придать соусу жгучий вкус.
- Чеснок нарезайте на толстые пластины, чтобы он не сгорел.
- Добавьте в глубокую сковородку оливковое масло и на сильном огне обжарьте чеснок и перец. Обжаривайте в течение 5 минут, пока чеснок не станет золотистым.
Фотограф Vicky Wasik. Фотография с сайта seriouseats.com.
- Нарежьте помидоры на большие кубики, и пробейте через блендер.
- Мелко нарубите петрушку.
Друзья! Если вам нравится этот рецепт, поставьте, пожалуйста лайк и поделитесь публикацией в социальных сетях! Не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда!
- Добавьте томаты к чесноку и перцу. Тушите 3 минуты.
Фотограф Vicky Wasik. Фотография с сайта seriouseats.com.
- К этому времени макароны уже будут "как надо". Переложите их шумовкой в сковородку и добавьте 1/2 стакана воды, в которой они варились. Влейте 2 ст.л. оливкового масла.
- Добавьте к остальным ингредиентам нарезанную петрушку и перемешайте.
- Доведите пасту до готовности, периодически помешивая.
- Натрите пармезан в крошку. Готовую пасту сверху присыпьте сыром. Можно есть!
Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!