Не все знают, но за стенами завода «Ленполиграфмаш» на набережной Карповки, 5 есть жизнь: там работает магазин эко-товаров и фэшн-пространство, ивент-площадка и крыша с экскурсиями, открываются кафе и кофейни. Новый резидент — необистро «Футура». Небанальное меню и собственная пекарня, современный подход к алкоголю и кофе, формат дог-френдли, установка на ответственное потребление — вот основные тезисы проекта.
«Футура» занимает черный «ангар», ищите во дворе «Ленполиграфмаша». Зайти на территорию можно по-разному: через арку возле клуба А2, через арку на проспекте Медиков, 5, с Профессора Попова, 4 или со стороны Ботанического сада.
Меню бистро меняется дважды за день. С 12:00 до 17:00 действует обеденное предложение. Овощной салат, куриный суп и напиток стоят 290 рублей; если добавить сюда печеного картофеля с мясным соусом или с нутовым карри, то заплатите 340. После пяти вечера включается стандартный режим а-ля карт. Рикотта с абрикосами и солеными лимонами, печеный баклажан с дзадзики и черной смородиной, тартар из говядины со сливой и анчоусами — в таком стиле приготовлены «футуристичные» закуски. Примеры основных блюд — печеный сельдерей в соусе из грецкого ореха, колбаски с маринованной капустой и яблочным соусом, треска с фасолью и водорослями. Цены не превышают 490 рублей. В выходные дни готовят бранчи: 4 блюда и напиток за 800.
Отдельный пунктик «Футуры» — кофе. Кроме классики, предлагают колд-брю, эспрессо-тоник и вишневый фильтр, а из кофейного жмыха делают мороженое. Пока нет алкогольной лицензии, команда исхитрилась и сделала «алконады» — то же, что и лимонады, только с пивом или сидром. Чуть позже появится органическое вино и бутилированные коктейли to go; подборка крафта будет пополняться собственными лотами — первым в очереди стоит гозе с крыжовником.
Под стать западным трендам «Футура» ежедневно выпекает собственный хлеб на заботливо выращенной закваске. Его можно попробовать на месте (к обеду бесплатно) или купить навынос (300 рублей). Если оформить «подписку», то в течение месяца по определенным дням для вас будут выпекать свежую буханку — так дешевле. Вдохновения и мощи локальной пекарни хватает еще на круассаны, бриоши, печенье.
«Футура» планирует запустить завтраки и барбекю-вечеринки на террасе, ждем.