Сочный бургер приготовить в домашних условиях не сложно и не займет много времени. Сытный обед с таким бургером будет вам обеспечен.
Набор ингредиентов:
- Фарш говяжий или свиной — 300 гр.
- Булочки для гамбургеров — 2 штуки
- Помидор - 1 штука
- Огурец свежий - 1 штука
- Салат - 1 лист
- Лук репчатый - 1 штука
- Специи
- Сыр для сэндвичей - 1 штука
- Уксус - 1 чайная ложка
- Кетчуп - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления домашнего бургера с котлетой:
1. Для начала необходимо подготовить котлеты из фарша. Лучше всего готовить фарш самостоятельно, тогда вы будете знать, что кроме чистого мяса в нем ничего другого нет. Фарш отбиваем, солим, перчим и формируем из него котлеты толщиной в 1,5 см под форму наших булочек.
К выбору магазинных котлет под бургеры отнеситесь ответственно, внимательно рассмотрите состав и убедитесь, что кроме мяса, специй и соли в нем нет других добавок. Размораживать котлеты следует заранее в холодильнике или при температуре не выше 10 градусов.
2. Котлеты обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. Для бургеров следует использовать гриль, но можно и сделать это на сковороде. Если обжарки будет недостаточно, то доведите котлеты в духовке.
3. Берем булочки, и отправляем их в духовку на пару минут. Булочки разогреются, будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
4. Режем репчатый лук тонко и маринуем его в кислой смеси из соли и уксуса на 5 минут. На стакан воды используйте 1 чайную ложку соли и уксусной эссенции 70 %. Если вы используете пищевой уксус, то просто сбрызните им лук и перемешайте.
Можете ошпарить для начала лук, что бы убрать из него лишнюю горечь.
5. Нарезаем тонко кружками помытые помидоры и огурец. Моем салатный лист и протираем его тканевой или бумажной салфеткой от воды.
6. Промазываем разогретые булочки томатным соусом или кетчупом. Выкладываем слоями салатный лист, огурцы, котлету, промазываем ее соусом, сыр, кладем сверху помидор и закрываем булочкой. Домашний бургер с котлетой готов.