Если матушка - Природа по жадничала и не приготовила для вас длинных, пушистых ресниц - не расстраивайтесь. Начнем ухаживать за ними прямо сейчас. Для начала, давайте определимся, какого ухода наши реснички ждут от нас, разберемся, что мы до сих пор делали не так и больше никогда не будем повторять ошибок! И тогда наши глаза засияют в обрамлении густых, длинных и пушистых ресниц.
Рекомендации по ухода за ресничками(5 рекомендаций)
- Казалось бы само собой разумеется - ресницы перед сном необходимо очищать. Но далеко не все это делают. В результате, реснички ломаются и выпадают.
- Ресницы, как и волосы, нужно расчесывать. Таким образом вы придаете им аккуратную форму и массируете корни. После такого обращения, реснички начинают активно расти.
- Пользуйтесь эфирными маслами для ресниц. Подходят для этих целей касторовое масло и репейное. Эти средства укрепляют реснички, уплотняют их структуру и провоцируют активный рост. Смешиваем в пропорции 1:1 касторовое и репейное масла, добавляем пару капель коньяка, основательно размешиваем. Ватным тампоном наносим этот состав на ресницы на 20 минут.
- Отнеситесь к выбору туши со всей серьезностью. Не берите что попало. Посмотрите самым внимательным образом на состав. Выбирайте ту, где тесть витамины и масла для укрепления ресничек. И самое главное: тушь рекомендуется менять раз в 3-4 месяца. И это совсем неважно, что тубус еще почти полный.
Нужно ли расчесывать реснички после окрашивания?
Расчесывать реснички после окрашивания нужно в обязательном порядке. Таким образом мы избавляемся от комочков лишней туши и выравниваем. Специализированная расческа для бровей и ресниц может быть пластмассовой, силиконовой или металлической. Но если вдруг, у вас такой расчески не оказалось рекомендуется воспользоваться щеточкой от туши. Для этого промойте ее водой, и протрите тампоном насухо.
Расчесывать реснички нужно и после первичного нанесения туши, и после повторного. Делать эту процедуру необходимо с закрытыми глазами, чтобы комочки с красящим веществом не попали в глаза.
Чем лучше смывать тушь?
Если уж совсем дома ничего нет, то воспользуйтесь обыкновенной водопроводной водой. В любом случае, это лучше, чем оставить тушь на ресницах до утра. В этом случае действуем следующим образом:
- как следует смачиваем лицо теплой водой, с особым вниманием относясь к ресницам;
- умойтесь гелем или пенкой для умывания, массируя кожу. Тщательнейшим образом обработайте кожу вокруг глаз;
- хорошенько смочив руки, пальчиками как бы снимаем тушь с ресниц, можно для этой цели использовать ватный диск;
- промокните лицо чистым полотенцем либо одноразовой салфеткой.
- Но все же лучше всего для снятия туши с ресниц использовать специализированные средства, которые продаются в каждом косметическом магазине: жидкости, лосьоны, пенки, молочко. Хорошо себя зарекомендовали лосьоны на основе фруктовых соков. Такие средства помогают не только эффективно снять макияж, но ведут борьбу с сальностью кожи.
И немного слов о снятии водостойкой туши: наверное каждый, кто выбирает для себя этот тип макияж, попадал в ситуацию, когда средство для снятия закончилось, а снять обязательно нужно.
- Для этих целей можно использовать мужскую пену или гель для бритья. В ее состав входят вещества, которые без труда расщепляют стойкий макияж. Нанесите немного средства на ватный диск и снимите тушь с ресниц. Затем, остается только умыться.
- Детский крем - имеет жирную структуру, поэтому с его помощью легко можно избавиться от стойкой туши.
- Спирт или водка. Это средство макияж, конечно, удалит. Но использовать его нужно с крайней осторожностью, поскольку спирт сушит кожу, может повредить слизистую оболочку глаз. Поэтому этот способ используем только в безвыходной ситуации.
Можно приготовить средство для снятия макияжа в домашних условиях:
- 1 ст.л лепестков цветов василька заливаем стаканом кипятка, настаиваем 30 минут не накрывая крышкой.
- Настой процеживаем через марлю.
- 30 мл отвара смешиваем с 20 мл касторового масла.Получаем прекрасное двухфазное средство для снятия макияжа.
- Состав предварительно взбалтываем, смачиваем ватный диск и протираем кожу век. Через несколько минут умываемся гелем или пенкой и обрабатываем кожу век специализированным кремом.
Вот и все секреты. Воспользуйтесь этими нехитрыми правилами и советами, и уже в скором времени вы порадуетесь шикарным, густым ресницам.