Великолепный пирог. Тесто с сильным ржаным ароматом. Нижний слой теста в пироге влажный, как мякиш у хлеба, а боковые корочки хрустящие, но не жёсткие.
Начинка влажная, с сильным грибным ароматом. В нежном кремообразном соусе ощущаются плотные кусочки грибов.
Ароматы грибов и ржаного хлеба смешиваются, дополняя друг друга.
Если оставить пирог на ночь, прикрыв колпаком, то на утро тесто становится равномерно мягким. Категория: Несладкие пироги, Рецепты с грибами, Праздничные рецепты СОСТАВ ТЕСТО 0,5 стакана ржаной муки (80г), 0,5 стакана пшеничной муки (80г), 2~4 ст ложки растительного масла (35~70г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ~0,5 стакана крепкого кофе или воды (~125г) НАЧИНКА 1 крупная луковица (150~200г), 300г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 350г сметаны, 1 ч ложка с небольшой горкой муки (~10г), 1/3 ч ложки соли, перец посмотреть калорийность»
Начинка
Лук нарезать как можно