Найти тему
Хорошая кухня

Запечённый багет с фаршем и сыром

Оглавление

Закуска простейшая, но исключительно вкусная.
Багет подпекается и становится хрустящим снаружи. А внутри у него сочная тянущаяся сырная начинка с ароматными кусочками мяса.
Этот багет хорош тем, что готовится очень быстро и просто. И его можно брать с собой в дорогу или на природу. Если готовить такой багет для пикника, то перед поездкой нужно его нафаршировать и завернуть в фольгу, а потом просто положить на 2-3 минуты в костёр.
Вместо жареного фарша в багет можно положить фрикадельки или кусочки котлет. В крайнем случае - другие мясные изделия, но с ними вкус будет совершенно другим.

СОСТАВ

1 длинный или 2 коротких багета
НАЧИНКА
250~300г фарша (мясо+лук+соль+перец),
100~120г сыра,
100г сметаны,
1 ст ложка растительного масла

посмотреть калорийность»

Начинка
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком солёный, массу слегка посолить. При желании можно добавить острый перец и томатную пасту.

У багета срезать верхнюю корочку.

Вынуть мякоть из середины, оставляя 1~1,5 сантиметра мякоти с боков.

Оставшуюся мякоть слегка примять пальцем.
Уложить в получившуюся лодочку половину сырно-сметанной смеси.

Выложить весь жареный фарш.

Сверху распределить оставшуюся сырную смесь.

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с багетом до яркого зарумянивания верха - примерно на 5~10 минут.

Подавать фаршированный багет желательно в горячем или тёплом виде.

Если багет нужно приготовить заранее, то после того, как он остынет до тёплого, положить багет в пакет или в ёмкость с крышкой. Если оставить багет на воздухе, то он засохнет.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_317.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются