Ингредиенты:
- 3 столовые ложки перечной пасты
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 кофейная чашка оливкового масла
- 3 столовые ложки колотого грецкого ореха
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка гранатового соуса (или лимонный сок 1 чайная ложка)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- зира, чёрный перец, красный перец, сухой тимьян, сухая мята, исот, молотый душистый перец по вкусу
Все ингредиенты складываем в миску и хорошенько перемешивать.
Грецкий орех мелко нарубить или пропустить через блендер, чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Количество специй, чеснока, гранатовый соус и лимонный сок регулируйте сами. Определенного стандарта нет.
Храните в стеклянной банке или коробке, с плотно закрывающейся крышкой. Если аджука постоит пару дней, то будет ещё вкуснее.
Сложного в приготовлении нет ничего, если в вашей местности продаётся перечная паста.
Аджука частый гость на турецких завтраках. Если вам удавалось её попробовать в Турции, то, скорее всего, она была безумно острой. Турки любят все очень острое, соленое и кислое.
Попробуйте приготовить аджуку по написанному мною рецепту, уверена, что не пожалеете.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!