Найти тему

Турецкая аджука для завтрака (kahvaltılık acuka)

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки перечной пасты
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 кофейная чашка оливкового масла
  • 3 столовые ложки колотого грецкого ореха
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка гранатового соуса (или лимонный сок 1 чайная ложка)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • зира, чёрный перец, красный перец, сухой тимьян, сухая мята, исот, молотый душистый перец по вкусу
-2

Все ингредиенты складываем в миску и хорошенько перемешивать.

Грецкий орех мелко нарубить или пропустить через блендер, чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Количество специй, чеснока, гранатовый соус и лимонный сок регулируйте сами. Определенного стандарта нет.

Храните в стеклянной банке или коробке, с плотно закрывающейся крышкой. Если аджука постоит пару дней, то будет ещё вкуснее.

Сложного в приготовлении нет ничего, если в вашей местности продаётся перечная паста.

Аджука частый гость на турецких завтраках. Если вам удавалось её попробовать в Турции, то, скорее всего, она была безумно острой. Турки любят все очень острое, соленое и кислое.

Попробуйте приготовить аджуку по написанному мною рецепту, уверена, что не пожалеете.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3

Еда
6,93 млн интересуются