Сейчас кажется необычным, если у человека менее двух сим-карт и непременно, от разных операторов связи. Это уже норма. Современные телефоны и смартфоны позволяют нам использовать две «симки» одновременно.
В данной статье мне хотелось составить рейтинг операторов сотовой связи, но по мере ее написания, стало понятно, почему это невозможно. – У каждого оператора свой собственный набор опций, свои пакеты, тарифы. И каждый из нас, исходя из своих предпочтений, выбирает оператора, наиболее подходящего для его условий.
Один потребитель услуг предпочитает семейный тариф, другому важен мобильный интернет, третьему важен безлимит, четвертому нужен оператор, предоставляющий наименьшую стоимость на звонки на другие операторы и так далее. Каждому своё. И однозначно важных критериев, на которые бы ориентировалось большинство, просто нет.
Расскажу, какие два оператора связи в итоге выбрал я и почему. И для начала определю четыре компании-оператора, которых рассматриваю. Это «Теле2», «Мегафон», «Билайн» и «МТС». Еще лет 10-15 назад между ними была разница, но сейчас зона покрытия сигнала у прежних аутсайдеров сравнялась с тогдашними лидерами.
На данный момент, я смогу привести лишь свой рейтинг, основанный на собственных предпочтениях. В порядке убывания от лучшего к худшему он выглядит так: «Теле2», «Мегафон», «Билайн» и «МТС».
Перепробовав в свое время всех операторов, лет 12 назад я остановился на «Мегафоне» ввиду более экономичных звонков. На тот момент «Теле2» по качеству связи никто не рассматривал всерьез, и я не был исключением, но в последние годы никаких нареканий. Да и вполне выгодные тарифы мне оказались по душе. «Билайн» обходился мне дороговато и пришлось от него отказаться, а «МТС», помню, начал списывать у меня деньги со счета за длительное неиспользование. Меня это, как вы понимаете, не устроило.
Сейчас пользуюсь лишь «Теле2» и «Мегафоном» и мне этого хватает.