Найти тему
Вкусно и полезно

Кабачковое варенье с апельсином и орехами - быстрый и незатратный рецепт вкуснейшего угощения

Оглавление

Необычайно вкусное варенье. Мы конечно привыкли, что варенье должно быть малиновым, вишнёвым, в общем из разных ягод и фруктов.

Но поверьте, все подаренные нам природой плоды, можно готовить самыми разными способами. И в результате получать такие блюда, что просто пальчики оближешь. Это варенье именно из этого разряда угощений).

Очень приятный вкус, кушать нежное варенье с орешками и легким апельсиновым оттенком - это такое удовольствие!

Рецепт кабачкового варенья с орехами и лимоном

Нам понадобятся:

  • Один килограмм кабачков и столько же сахара;
  • Один большой апельсин;
  • 120-150 грамм грецких орехов;
  • 250 мл обычной воды.

Готовим варенье

Помыть и почистить кабачки. Нарезать кубиками маленького размера и ссыпаем их в миску.

Теперь надо сделать сахарный сироп. Для этого в эмалированную кастрюлю высыпать сахарный песок, добавить воды и разогревать на медленном огне до полного растворения сахара. Не забываем мешать.

Когда сахар полностью растворился, всыпать в густой сироп нарезанные кабачки, хорошо размешать. Прибавить огонь до среднего (если электроплита, можно поставить на 4 или 5). После закипания, проварить их в течение пяти минут и снять с плиты.

Минут 25-30 пусть настаиваются, за это время нежные кабачки пропитаются сиропом.

За это время чистим цедру с апельсина и выдавливаем сок. Дробим орешки.

После этого, слегка остывшие кабачки надо опять поставить на средний огонь, всыпать цедру и дроблённые грецкие орехи. Налить свежевыжатый сок апельсина. Хорошо всё размешать и довести до кипения.

Проварить на таком огне до момента пока варенье не станет прозрачным, оно приобретёт красивый янтарный цвет. Обычно это занимает минут 20.

Варенье готово! Осталось снять кастрюлю с плиты, дать немного остыть варенью. Разлить по стерилизованным банкам и хорошо закрыть.

Хранить желательно в холодильнике или месте куда не попадает дневной свет.

Фото: www.moteris.lt
Фото: www.moteris.lt

=========================================

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Можно заменять апельсин лимном, а также добавить по вкусу молотой корицы. У кабачка нет выраженного вкуса. Поэтому варенье приобретает вкусовые оттенки добавляемых ингредиентов.

=========================================

Небольшой запас вкусного и приятного угощения сделан. Открываем когда захочется сладкого и угощаемся)

Еда
6,93 млн интересуются