Необычайно вкусное варенье. Мы конечно привыкли, что варенье должно быть малиновым, вишнёвым, в общем из разных ягод и фруктов.
Но поверьте, все подаренные нам природой плоды, можно готовить самыми разными способами. И в результате получать такие блюда, что просто пальчики оближешь. Это варенье именно из этого разряда угощений).
Очень приятный вкус, кушать нежное варенье с орешками и легким апельсиновым оттенком - это такое удовольствие!
Рецепт кабачкового варенья с орехами и лимоном
Нам понадобятся:
- Один килограмм кабачков и столько же сахара;
- Один большой апельсин;
- 120-150 грамм грецких орехов;
- 250 мл обычной воды.
Готовим варенье
Помыть и почистить кабачки. Нарезать кубиками маленького размера и ссыпаем их в миску.
Теперь надо сделать сахарный сироп. Для этого в эмалированную кастрюлю высыпать сахарный песок, добавить воды и разогревать на медленном огне до полного растворения сахара. Не забываем мешать.
Когда сахар полностью растворился, всыпать в густой сироп нарезанные кабачки, хорошо размешать. Прибавить огонь до среднего (если электроплита, можно поставить на 4 или 5). После закипания, проварить их в течение пяти минут и снять с плиты.
Минут 25-30 пусть настаиваются, за это время нежные кабачки пропитаются сиропом.
За это время чистим цедру с апельсина и выдавливаем сок. Дробим орешки.
После этого, слегка остывшие кабачки надо опять поставить на средний огонь, всыпать цедру и дроблённые грецкие орехи. Налить свежевыжатый сок апельсина. Хорошо всё размешать и довести до кипения.
Проварить на таком огне до момента пока варенье не станет прозрачным, оно приобретёт красивый янтарный цвет. Обычно это занимает минут 20.
Варенье готово! Осталось снять кастрюлю с плиты, дать немного остыть варенью. Разлить по стерилизованным банкам и хорошо закрыть.
Хранить желательно в холодильнике или месте куда не попадает дневной свет.
=========================================
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Можно заменять апельсин лимном, а также добавить по вкусу молотой корицы. У кабачка нет выраженного вкуса. Поэтому варенье приобретает вкусовые оттенки добавляемых ингредиентов.
=========================================
Небольшой запас вкусного и приятного угощения сделан. Открываем когда захочется сладкого и угощаемся)