Рецепт для самых ленивых :)
Думаю, по фото и так все понятно, но, на всякий случай, расскажу поподробнее. И заодно напомню о серии рецептов омлетов на завтрак, которую я периодически дополняю. Взгляните, например, на рецепты японского омлета, нежного воздушного или омлета со слоеными гренками.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Итак, нам понадобится:
- Кусочек лаваша. У меня был маленький, но желательно, чтобы он покрывал сковороду целиком и образовывал небольшие бортики
- Яйца
- Любый добавки. У меня это сыр. Можно взять куриное филе, колбаски, помидорки - что угодно
Готовим:
1) Для начала выкладываем лаваш на сковороду. Разбиваем на него яйца. Я люблю яичницу-глазунью. Но можно предварительно их взболтать с солью и специями.
2) Добавляем наши излишества :) Я ограничилась кусочком сыра, но вашу фантазию не ограничиваю! :)
3) Солим, перчим, посыпаем специями или рубленой зеленью по вкусу.
4) Включаем самый маленький огонь и ждем, когда все будет готово. Следует отметить, что я обошлась без крышки, так как люблю, когда желток остается жидким. Если вы взболтали яйца или любите твердый желток, можно накрыть сковородку крышкой.
Вот и все! У нас получается вкусный завтрак на хрустящем лаваше, а сковорода и тарелка останутся чистыми! :)