Пошаговый рецепт с фото.
Эклеры с клубникой, взбитыми сливками и глазурью умопомрачительно вкусны и столь же красивы! Заварные пирожные – фавориты любой кондитерской.
А вы знаете, что эклер появился благодаря придворному повару Наполеона I? Кстати, знаменитый кулинар успел и в России поработать. Всего несколько месяцев, но за это время при дворе императора Александра I произошла настоящая гастрономическая революция!
Что понадобится: кондитерский мешок с насадкой «Звезда»; бумага для выпечки; миксер.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
1.Разогреть духовку до температуры 180 °C.
2. Соединить в кастрюле молоко, соль, сахар, сливочное масло и 80 мл воды, растопить и довести до кипения. Снять с огня, добавить муку и перемешать до образования теста. Вернуть на огонь и варить 2 минуты, энергично помешивая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ:
3. Переложить тесто в миску, отставить немного остыть. Добавить 2 больших взбитых яйца (частями, понемногу за 1 раз). Заполнить тестом кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Выдавить тесто трубками длиной 12 см на 2 противня, застеленных бумагой для выпечки.
4. Выпекать эклеры в духовке 30-35 минут, до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выключить духовку и оставить эклеры на 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать каждый эклер вдоль пополам зубчатым ножом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
5. Смешать сахарную пудру и 30-35 мл воды в густую, но хорошо льющуюся глазурь. Добавить несколько капель красного пищевого красителя до розового цвета глазури. Окунуть каждый эклер сверху в глазурь. Выложить на лист бумаги для выпечки и по желанию посыпать сахарной посыпкой. Оставить для застывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
6. Смазать клубничным вареньем без косточек основание каждого эклера. Клубнику вымыть и нарезать кубиками (часть нарезать ломтиками для дальнейшего использования), выложить сверху джема. Взбить вместе взбитые сливки и ванилин до мягких пиков. Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой «Звезда».
7. Отсадить сливочный крем по всей длине эклеров, поместить ломтики клубники между пиков крема.
8. Накрыть эклеры «крышечками». Приятного аппетита!
Этот рецепт - перевод рецепта с сайта TESCO Real Food.
Ингредиенты: Молоко — 80 мл; Соль — 0,75 ч. л.; Сахар — 0,75 ч. л.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 80 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Пудра сахарная — 150 г; Краситель пищевой — красный; Варенье — 100 г; Клубника — 100 г; Сливки — 300 г; Ванилин — по вкусу; Сахарная посыпка — по желанию.
Читайте интересные рецепты выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь на наш канал - мы Вам пригодимся!