Уж казалось бы, 21 век на дворе. И в «танчики» теперь играют, в разы больше, чем в карты, но почему то шулерская тематика постоянно вызывает интерес, особенно среди молодежи. Просто-таки не понятный феномен. Причем, как правило, народ интересуется не тем, как избежать проигрыша, а с точностью до наоборот. Многие искренне верят, что существует некие секретные приемы, которые наверняка легко освоить, и - вуаля, вот она удача, пусть и нечестная. Все-таки, неистребима тяга к халяве.
Я не буду давать советы, как обыграть шулера, поскольку это бессмысленно. Ограничусь банальностью. Единственный способ обыграть шулера – не играть в карты вообще. Все. Других способов не существует. Если уж вы никак без игры не можете, минимизировать риски можно только игрой в знакомой компании. Потому как, если вы попадете в руки профессионалов, никакие ваши знания и умения вас не спасут.
Позвольте, позвольте, скажут бывалые игроки. Мы, мол, каждую субботу пулю расписываем и у нас все продуманно. Взрослые люди все ж. На мой вопрос, что именно продуманно, получил ответ: играем двумя сменными колодами, все подснятия карт только со стола, «карты к орденам», лишние разговоры в розыгрыше не приветствуются. Действительно в серьезных компаниях именно так и играют и когда компания сыгранная и все друг друга знают, этого обычно вполне достаточно.
Хотя и здесь можно задать кучу вопросов: Кто приносит карты? Кто проверяет карты на крапление и проверяет ли вообще? Как отсечь возможность использования современной техники?
К слову сказать, так называемое, подснятие (подрезка) колоды карт со стола, а не «с руки», как метод защиты от не честной игры, для профессиональных шулеров никогда не был особой проблемой. Да и пометить абсолютно новые карты, опытный шулер может прямо во время игры.
Далее. Как отсечь использование, так называемых «маяков», или как раньше говорили «телеграф», то есть использование мнемотехники, которая может быть вообще без слов (знаковая). Никак.
В спортивном бридже, который является олимпийским видом спорта (!) эта проблема была особенна актуальна. Игра ведется, как известно, пару на пару. Как убрать фактор «маяков»? Призы то денежные и большие. Проблемы в связи с этим, тоже не малые.
Дошло до того, что столы стали перегораживать специальными перегородками, чтобы один партнер не видел другого. Дабы ограничить передачу информацию во время торговли придумали бидден-боксы - специальные коробочки с карточками, - «торгуясь» игрок, просто молча выкладывает нужную карточку.
Итог? - На фоне нескольких крупных скандалов и обвинений в шулерстве, которые закончились в судах, Всемирная федерация бриджа просто запретила выплачивать в бридже денежные призы вообще, то есть расписалось в бессилии гарантированно исключить жульничество в игре.
К счастью, в карты можно не только играть. Развлечь себя и других можно с помощью фокусов. Ниже я предлагаю великолепный и простой «шулерский» фокус, который производит впечатление даже на опытных игроков. Сможет каждый.