Всем привет! Сегодня поговорим с вами о свинине, а точнее о свиных ребрах. Признаюсь честно, делаю я их не очень часто, несколько раз за сезон, но они всегда получаются просто изумительными! Поджаристая корочка, нежное сочное мясо и соус барбекю вскружат голову любому!
Сезон пикников и поездок на дачу в самом разгаре, поэтому этот рецепт придется, как никогда кстати!
Если с приготовлением на гриле все понятно, верти себе и верти, то с готовкой в домашних условиях не все так однозначно. Я рассмотрю вариант с духовкой. Весь секрет рецепта заключается в обмазке. Если вы будете готовить на мангале, просто смазывайте мясо каждые 5 минут. И так, вот сам рецепт
Ингредиенты
Свиные ребра - 1 кг
Репчатый лук - 2 больших луковицы
Соус барбекю - 200 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Копченая паприка - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление
- Зачищаю свиные ребра, чтобы слегка была видна косточка. Удаляю пленку. Порционно нарезать я не буду. Запекаю все целым куском.
- Очищаю лук от кожуры. Режу на средние кубики. Перекладываю его в миску и хорошо мну, чтобы он дал сок.
- Натираю свинину копченой паприкой. Вторым слоем втираю растительное масло, чтобы специя лучше пропитала кусок. Кстати, если вы еще ни разу не пользовались паприкой, обязательно попробуйте. Вкус у мяса получается совершенно иной!
- Растираю по всей площади мяса лук и оставляю мариноваться минимум на час.
- Через час, при помощи бумажного полотенца, удаляю лук (в духовке или на мангале он может сгореть). Солю по вкусу.
- Разогреваю духовку до 200 градусов. Перекладываю свинину на противень и отправляю в печь.
- Через 10 минут достаю противень. За это время образовалась легкая корочка. Смазываю свинину соусом барбекю. Вы можете использовать покупной, но я вам настоятельно рекомендую сделать его самостоятельно. Ссылку на рецепт я оставлю в конце поста.
- Отправляю противень обратно в духовку еще на 10 минут.
- Снова достаю. Смазываю вторым слоем, чтобы придать более яркий цвет и вкус. И отправляю ребра обратно в печь на 10 минут, убавив температуру до 180 градусов.
Получается, что в общей сложности блюдо будет готовиться 30 минут. При помощи этого рецепта вы не только сможете удивить своих гостей, но и заработать звание "лучшего шашлычника".
Друзья! Если вам понравился рецепт, прошу вас сделать репост! Для меня это лучшая награда! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!
Как и обещал, ссылка на соус тут