Не так давно я морщилась лишь при одном упоминании брокколи, ровно до тех пор, пока не попробовала сочетать ее с клюквой, маринованным луком, горчицей и орехами.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 4 порции:
- брокколи — 0,5 кг;
- орехи — горсть;
- клюква сушеная — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- масло оливковое — 50 мл;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- горчица «Французская» — 1 ч. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Ставлю кипятиться воду, опускаю в нее брокколи, разобранную на соцветия на 2-3 минуты. Если вы используете замороженную брокколи, варите в течение 10 минут.
Разрезаю лук на четвертинки и мелко нарезаю соломкой.
Клюкву промываю и даю стечь на бумажном полотенце.
Грецкие орехи разрезаю на 3–4 части.
Готовлю заправку для салата. Для этого соединяю горчицу, соль, оливковое масло, перец, соевый соус и жидкий мед.
Все ингредиенты выкладываю в глубокую емкость, удобную для перемешивания.
Выливаю заправку.
Аккуратно ложкой перемешиваю салат. Стараюсь не повредить соцветия брокколи.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘