Ингредиенты
На 2,5 л воды:
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Фасоль красная консервированная - 300 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Помидор - 3 шт.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Укроп - 10 г
- Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории - 28.5 ккал
- Жиры - 0.7 г
- Углеводы - 4.4 г
- Белки - 1.1 г
Способ приготовления
1. Морковь (1 шт) крупно порезать, залить водой, поставить на огонь. После закипания добавить половину всех специй, твердые стебельки укропа и варить 20 мин.
2. Картофель нарезать средними брусочками, нашинковать капусту.
3. Мелко нарезать укроп.
4. 2 оставшиеся моркови потереть на крупной терке.
5. Помидоры нарезать крупными кусочками.
6. Из бульона достать морковь и укроп.
7. Опустить в кипящий бульон капусту и картошку, варить на сильном огне 25 минут.
8. Помидоры выложить на сковороду, добавить морковь, оставшиеся специи и тушить в течение 15 мин с добавлением подсолнечного масла.
9. За три минуты до готовности добавить в суп заправку, фасоль и укроп, закрыть крышкой.
Сохраняем витамины
Гречневый суп с сельдереем
Больше рецептов на Racionika.ru!