Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Сочные лодочки с колбаской - необычный способ приготовить привычный картофель

Я знаю немало способов приготовления картофеля, но этот мой любимый. Секрет любви кроется в универсальности, картофель отлично сочетается с самыми разнообразными начинками.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 2 порции:

  • картофель — 4 шт.;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • сметана 15% — 50 г;
  • сыр твердый — 80 г;
  • укроп — 10 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление

-2

С копченой колбасы снимаю пленку и нарезаю мелкими кубиками.

-3

Сыр натираю на терке.

-4

Картофель хорошо мою и отвариваю «в мундире». Разрезаю каждую картофелину на половины вдоль и убираю мякоть в середине. Удобнее всего это делать чайной ложкой.

-5

Извлеченные ложкой картофельные серединки толку вилкой. Нам нужно получить пюре (но без добавок).

-6

В картофель выкладываю сыр, колбасу и немного сметаны.

-7

Соль и черный молотый перец - по вкусу.

-8

Противень для запекания смазываю растительным маслом. Каждую картофельную половинку начиняю приготовленной массой и ставлю на противень.

-9

Ставлю в духовку, разогретую до 180 °С на четверть часа.

-10

Непосредственно перед подачей каждую картофельную лодочку посыпаю мелко нарезанной зеленью.

-11

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘
Еда
6,23 млн интересуются