Я знаю немало способов приготовления картофеля, но этот мой любимый. Секрет любви кроется в универсальности, картофель отлично сочетается с самыми разнообразными начинками.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 2 порции:
- картофель — 4 шт.;
- колбаса копченая — 100 г;
- сметана 15% — 50 г;
- сыр твердый — 80 г;
- укроп — 10 г;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец;
- масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление
С копченой колбасы снимаю пленку и нарезаю мелкими кубиками.
Сыр натираю на терке.
Картофель хорошо мою и отвариваю «в мундире». Разрезаю каждую картофелину на половины вдоль и убираю мякоть в середине. Удобнее всего это делать чайной ложкой.
Извлеченные ложкой картофельные серединки толку вилкой. Нам нужно получить пюре (но без добавок).
В картофель выкладываю сыр, колбасу и немного сметаны.
Соль и черный молотый перец - по вкусу.
Противень для запекания смазываю растительным маслом. Каждую картофельную половинку начиняю приготовленной массой и ставлю на противень.
Ставлю в духовку, разогретую до 180 °С на четверть часа.
Непосредственно перед подачей каждую картофельную лодочку посыпаю мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘