Найти тему
Еда.ру

Окрошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина 600 г

Картофель 300 г

Соленые огурцы 100 г

Огурцы 200 г

Соленые грибы 100 г

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана по вкусу

Белый квас 1,2 л

Зелень сельдерея 30 г

Редис 100 г

Чеснок 4 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. Зубчики чеснока разрезать пополам вдоль, извлечь из них зеленые ростки, если они есть. В куске говядины сделать надрезы и вложить в них чеснок. Посолить и поперчить мясо со всех сторон, обернуть его фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа. Затем дать ему остыть.

-3

2. Картофель нарезать кубиком со стороной около сантиметра и сварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около 7 минут. Яйца сварить вкрутую.

-4

3. Остывшее мясо, яйца и грибы нарезать кубиком одинакового размера, огурцы и редис — соломкой, измельчить зелень. Смешать все.

-5


4. Выложить окрошку в порционные тарелки, посолить и поперчить по вкусу, залить квасом и подавать со сметаной.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!