ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 600 г
Картофель 300 г
Соленые огурцы 100 г
Огурцы 200 г
Соленые грибы 100 г
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Зеленый лук 30 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана по вкусу
Белый квас 1,2 л
Зелень сельдерея 30 г
Редис 100 г
Чеснок 4 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Зубчики чеснока разрезать пополам вдоль, извлечь из них зеленые ростки, если они есть. В куске говядины сделать надрезы и вложить в них чеснок. Посолить и поперчить мясо со всех сторон, обернуть его фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа. Затем дать ему остыть.
2. Картофель нарезать кубиком со стороной около сантиметра и сварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около 7 минут. Яйца сварить вкрутую.
3. Остывшее мясо, яйца и грибы нарезать кубиком одинакового размера, огурцы и редис — соломкой, измельчить зелень. Смешать все.
4. Выложить окрошку в порционные тарелки, посолить и поперчить по вкусу, залить квасом и подавать со сметаной.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!