И снова здравствуйте!
Как же мы любим на завтрак горячие оладушки! И со сметаной, и с вареньем, и с медом, а внучка любит со сгущенным молоком.
На моем канале уже много рецептов оладьев, ссылка на них в конце статьи. Заходите, изучайте, готовьте!
А сегодня настала очередь оладьев из кабачка. Молодого, нежного кабачка. Того, что только что я сняла с грядки.
И так......что же нам нужно?
- 0,5 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч/л соли;
- 1 ст/л сахара;
- 3 ст/л муки с горкой;
- 0,5 ч/л соды или 1,5 ч/л разрыхлителя;
- 250-300 г кабачка.
Можно кабачковые оладьи делать и без кефира, но с кефиром они более похожи на настоящие, пышные оладьи. А без кефира - это все-таки драники. Попробуйте испечь оладушки из кабачка по моему рецепту и вы оцените именно этот вариант.
И так.....приступим.
В миску нальем кефир, разобьем яйцо, добавим соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешаем.
Просеим в смесь муку. Размешаем.
В тесто добавим натертый на крупной терке кабачок.
Если кабачок оказался очень сочным, отожмите его и только потом добавляйте в тесто.
Перемешаем до однородности. Тесто готово.
Если получилось жидковато, добавьте 1 ст/л муки.
У меня получилось тесто чуть гуще, чем на обычные оладьи.
В сковороду нальем 1-2 ст/л растительного масла и нагреем его.
В разогретое масло столовой ложкой отправляем кабачковое тесто. Обжариваем оладушки до подрумянивания по 1-2 минуты с каждой стороны. Можно накрыть крышкой.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу.
К оладьям подадим сметану, а внучке, как всегда, подам сгущенное молоко.
Такие нежные оладушки порадуют всех - всех, кто сел за стол!
Уверяю вас, что даже 5-6 штук на каждого будет мало! Оладушки такие нежные! Такие сочные! Это еще одно мое блюдо, которое просят "исполнить на БИС"!
Приятного аппетита!
И до новых встреч на быстрой кухне!
Оладьи с сыром (ленивые хачапури)
Оладьи с фаршем (ленивые беляши)
Драники картофельно - кабачковые