И снова здравствуйте!
Сегодня меня ждет молоденький кабачок! Такой нежный, с тонкой мягкой кожицей и, практически, без семян! Ну, что может быть лучше?
Делюсь с вами рецептом наших любимых запеченных кабачков с помидорами, соусом и сыром.
Средний кабачок нарежем кольцами толщиной 0,6-0,8 см.
Смешаем в миске 3-4 ст/л муки и 1 ст/л соли с горкой.
Обваляем ломтики кабачка в смеси муки и соли.
Обжарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
Обжаренный кабачок складываем в глубокую миску, и пусть он ждет своей очереди
А тем временем приготовим поджарку из репчатого лука и моркови.
Точных пропорций продуктов давать не буду, все зависит от количества обжаренного кабачка, от вашей посуды для запекания, от количества едоков. Но скажу сразу, что чем поджарки больше, тем сочнее и вкуснее получаются кабачки.
В форму для запекания (у меня 20х20 см) выкладываем слой обжаренных кабачков.
Далее идет слой луково-морковной поджарки.
На нее укладываем ряд нарезанных кольцами помидоров, помидоры присолим и поперчим по вкусу.
Смазываем сметанно- майонезным соусом (3-4 ст/л сметаны смешиваем с 2 ст/л майонеза и 3-4 ст/л молока, 1 -2 измельченными крупными зубками чеснока.
Присыпаем сверху зеленью.
Повторяем все слои запеканки: кабачок- поджарка- помидоры (солим, перчим)- соус- зелень и верхний слой-кабачок.
На кабачок натрем 50 г сыра и распределим его по поверхности запеканки.
Форму с запеканкой поставим в разогретую до 180-200 град. духовку для запекания на 25-30 минут.
Вот и готова наша запеканка из молоденького кабачка!
Так вкусно! Так полезно! Такие кабачки с удовольствием едят и взрослые, и дети!
Приятного аппетита!
И до новых встреч на быстрой кухне!