Найти тему

Что я ем на ПП. Запеканка из кабачка!

И снова здравствуйте!

Сегодня меня ждет молоденький кабачок! Такой нежный, с тонкой мягкой кожицей и, практически, без семян! Ну, что может быть лучше?

Делюсь с вами рецептом наших любимых запеченных кабачков с помидорами, соусом и сыром.

Средний кабачок нарежем кольцами толщиной 0,6-0,8 см.

Смешаем в миске 3-4 ст/л муки и 1 ст/л соли с горкой.

-2

Обваляем ломтики кабачка в смеси муки и соли.

-3

Обжарим на подсолнечном масле до румяной корочки.

-4
-5

Обжаренный кабачок складываем в глубокую миску, и пусть он ждет своей очереди

-6

А тем временем приготовим поджарку из репчатого лука и моркови.

-7

Точных пропорций продуктов давать не буду, все зависит от количества обжаренного кабачка, от вашей посуды для запекания, от количества едоков. Но скажу сразу, что чем поджарки больше, тем сочнее и вкуснее получаются кабачки.

В форму для запекания (у меня 20х20 см) выкладываем слой обжаренных кабачков.

-8
-9

Далее идет слой луково-морковной поджарки.

-10

На нее укладываем ряд нарезанных кольцами помидоров, помидоры присолим и поперчим по вкусу.

-11

Смазываем сметанно- майонезным соусом (3-4 ст/л сметаны смешиваем с 2 ст/л майонеза и 3-4 ст/л молока, 1 -2 измельченными крупными зубками чеснока.

-12
-13

Присыпаем сверху зеленью.

-14

Повторяем все слои запеканки: кабачок- поджарка- помидоры (солим, перчим)- соус- зелень и верхний слой-кабачок.

На кабачок натрем 50 г сыра и распределим его по поверхности запеканки.

-15

Форму с запеканкой поставим в разогретую до 180-200 град. духовку для запекания на 25-30 минут.

Вот и готова наша запеканка из молоденького кабачка!

-16

Так вкусно! Так полезно! Такие кабачки с удовольствием едят и взрослые, и дети!

-17

Приятного аппетита!

И до новых встреч на быстрой кухне!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются