И снова здравствуйте! Сегодня меня ждет молоденький кабачок! Такой нежный, с тонкой мягкой кожицей и, практически, без семян! Ну, что может быть лучше? Делюсь с вами рецептом наших любимых запеченных кабачков с помидорами, соусом и сыром. Средний кабачок нарежем кольцами толщиной 0,6-0,8 см. Смешаем в миске 3-4 ст/л муки и 1 ст/л соли с горкой. Обваляем ломтики кабачка в смеси муки и соли. Обжарим на подсолнечном масле до румяной корочки. Обжаренный кабачок складываем в глубокую миску, и пусть он ждет своей очереди А тем временем приготовим поджарку из репчатого лука и моркови. Точных пропорций продуктов давать не буду, все зависит от количества обжаренного кабачка, от вашей посуды для запекания, от количества едоков. Но скажу сразу, что чем поджарки больше, тем сочнее и вкуснее получаются кабачки. В форму для запекания (у меня 20х20 см) выкладываем слой обжаренных кабачков. Далее идет слой луково-морковной поджарки. На нее укладываем ряд нарезанных кольцами помидоров, помидоры прис
Что я ем на ПП. Запеканка из кабачка!
14 июля 201914 июл 2019
702
1 мин