Найти тему
Mango Recipes

Сочная говядина в духовке в соусе чимичурри

Привет, друзья! У нас сегодня вкусный и простой рецепт запеченной говядины в духовке. Очень ароматной! А все потому, что мариновали мы ее в популярном аргентинском соусе чимичурри. Блюдо получилось по-настоящему летнее, так и просится на стол!

На 100 г примерно 219 ккал, БЖУ 13/16,4/4,7

Часть соуса вы можете отложить для подачи, в этом случае рекомендуем пройтись немного блендером, чтобы он стал более густым и насыщенным. Для запекания мы просто мелко порубили зелень.

Давайте готовить!)

Для запеченной говядины вам понадобится:

  • 400 г говядины
  • 50 г оливкового масла
  • 30 мл белого винного уксуса
  • 30 г петрушки
  • 10 г кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • лимонный сок
  • 1/2 ч.л. соли в соус
  • соль, чтобы натереть говядину

Как приготовить:

1. Для начала натрите кусок говядины солью, с обеих сторон.

2. Все ингредиенты для соуса смешайте. Если часть соуса хотите отложить для подачи, то так и сделайте.

3. Говядину замаринуйте в соусе чимичурри на 1 час.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму застелите пергаментом и выложите говядину в нее.

5. Запекайте мясо в течение 1-1,5 часа. Точное время зависит от размера куска и особенностей вашей духовки.

6. Запеченная говядина вкусная и горячая, и холодная. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть видео приготовления))

Спасибо за внимание!)

Подписывайтесь на наш канал и получайте еще больше полезных и вкусных рецептов!