Привет, друзья! У нас сегодня вкусный и простой рецепт запеченной говядины в духовке. Очень ароматной! А все потому, что мариновали мы ее в популярном аргентинском соусе чимичурри. Блюдо получилось по-настоящему летнее, так и просится на стол!
На 100 г примерно 219 ккал, БЖУ 13/16,4/4,7
Часть соуса вы можете отложить для подачи, в этом случае рекомендуем пройтись немного блендером, чтобы он стал более густым и насыщенным. Для запекания мы просто мелко порубили зелень.
Давайте готовить!)
Для запеченной говядины вам понадобится:
- 400 г говядины
- 50 г оливкового масла
- 30 мл белого винного уксуса
- 30 г петрушки
- 10 г кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. орегано
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- лимонный сок
- 1/2 ч.л. соли в соус
- соль, чтобы натереть говядину
Как приготовить:
1. Для начала натрите кусок говядины солью, с обеих сторон.
2. Все ингредиенты для соуса смешайте. Если часть соуса хотите отложить для подачи, то так и сделайте.
3. Говядину замаринуйте в соусе чимичурри на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму застелите пергаментом и выложите говядину в нее.
5. Запекайте мясо в течение 1-1,5 часа. Точное время зависит от размера куска и особенностей вашей духовки.
6. Запеченная говядина вкусная и горячая, и холодная. Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
А еще у нас есть видео приготовления))
Спасибо за внимание!)
Подписывайтесь на наш канал и получайте еще больше полезных и вкусных рецептов!