Пошаговый рецепт с фото.
Двухцветный хлеб с томатной пастой «Рыжая завитушка» – в прямом смысле яркий пример того, насколько разнообразны и оригинальны бывают рецепты домашнего хлеба. Никаких сомнительных добавок, никакой химии. Все ингредиенты знакомые, проверенные временем. Готовый хлеб имеет лёгкую приятную кислинку и не черствеет дольше обычного.
Для приготовления хлеба удобно использовать хлебопечку, но это не обязательное условие, можно всё сделать вручную. Радуйте своих родных душистым домашним хлебом!
Что понадобится: хлебопечка, скалка.
Этапы готовки
1. Замесить в хлебопечке тесто из указанных ингредиентов (без расстойки).
2. Тесто разделить на 2 части. Одну часть накрыть чем-нибудь.
3. Во вторую часть теста добавить томатную пасту. При этом необходимо досыпать муки, так как тесто станет жидким. Количество добавляемой муки зависит от консистенции томатной пасты. На этом этапе также удобно использовать хлебопечку (режим «тесто»).
4. Получилось тесто двух цветов: красное и белое. Каждую часть разделить ещё на 4 части.
5. Раскатать тесто в лепёшки.
6. Лепёшки положить друг на друга парами (красная – белая) и скатать в плотный рулетик.
7. Рулетик выложить в ведёрко хлебопечки, предварительно вынув замесочный нож. Всего получится 4 рулетика: 2 снизу, 2 сверху. Сверху также можно выложить обрезки рулетиков. Дать тесту расстояться 15 – 20 минут.
8. Поставить хлебопечку на режим «Выпечка» (у меня 45 минут).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ТЕСТО: Молоко — 250 мл; Масло растительное — 50 г; Сахар — 2 ст. л.; Соль — 1 ч. л.; Мука — 480 г; Дрожжи сухие — 2 ч. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Томатная паста — 2 ст. л.; Мука — 3 ст. л.
Читайте рецепты интересной выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь - мы Вам пригодимся!