Найти тему
Простые рецепты

На русский манер: диетические пшенные крокеты с грибной начинкой

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшенной крупы
  • 1 литр овощного бульона
  • 400 грамм свежих грибов
  • 1 луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • панировочные сухари
  • масло для фритюра

Знаете ли вы, что

крокеты, небольшие цилиндрические котлеты из мясного фарша, появились во Франции. Из-за легкости приготовления и вариативности блюдо быстро завоевало мир и вошло в национальные кухни во всех уголках нашей планеты.

Приготовление


Сначала приготовим основу.

Пшено тщательно моем, заливаем бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим в течение 25 минут.

Готовую кашу оставим под крышкой.

Хозяйке на заметку

Если каша получилась слишком рассыпчатой, нужно либо добавить в нее еще бульона и проварить 10 минут, либо добавить пару яиц.


Готовим начинку.

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и порезанные тонкими полосочками грибы.

Тушим 10-15 минут до полной готовности грибов.

Хозяйке на заметку

Для начинки подойдут любые плотные грибы: вешенки, лисички, опята, шампиньоны. Если вы хотите использовать белые грибы или подосиновики, лучше брать ножки, а из шляпок сварить грибной суп-пюре.


Мокрой столовой ложкой набирайте тесто, перекладывайте его на панировку.

Мокрой рукой сформируйте лепешку.

В центр положите чайную ложку начинки.

Сформируйте шарик или цилиндрик и обжарьте его во фритюре до золотистой корочки.

Готовые крокеты переложите на бумажные полотенца или решетку, чтобы стек лишний жир.

Еда
6,93 млн интересуются