Ингредиенты:
- 2 стакана пшенной крупы
- 1 литр овощного бульона
- 400 грамм свежих грибов
- 1 луковица
- пара зубчиков чеснока
- панировочные сухари
- масло для фритюра
Знаете ли вы, что
крокеты, небольшие цилиндрические котлеты из мясного фарша, появились во Франции. Из-за легкости приготовления и вариативности блюдо быстро завоевало мир и вошло в национальные кухни во всех уголках нашей планеты.
Приготовление
Сначала приготовим основу.
Пшено тщательно моем, заливаем бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим в течение 25 минут.
Готовую кашу оставим под крышкой.
Хозяйке на заметку
Если каша получилась слишком рассыпчатой, нужно либо добавить в нее еще бульона и проварить 10 минут, либо добавить пару яиц.
Готовим начинку.
Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и порезанные тонкими полосочками грибы.
Тушим 10-15 минут до полной готовности грибов.
Хозяйке на заметку
Для начинки подойдут любые плотные грибы: вешенки, лисички, опята, шампиньоны. Если вы хотите использовать белые грибы или подосиновики, лучше брать ножки, а из шляпок сварить грибной суп-пюре.
Мокрой столовой ложкой набирайте тесто, перекладывайте его на панировку.
Мокрой рукой сформируйте лепешку.
В центр положите чайную ложку начинки.
Сформируйте шарик или цилиндрик и обжарьте его во фритюре до золотистой корочки.
Готовые крокеты переложите на бумажные полотенца или решетку, чтобы стек лишний жир.