Ингредиенты:
- пачка обезжиренного творога
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ст. красной или черной смородины
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
Знаете ли вы, что
Наша страна считается мировым лидером по урожаям смородины. В среднем за год у нас выращивается 432 тысяч тонн вкусной ягоды. Наш ближайший конкурент — Польша — производит всего 187 тысяч тонн.
Приготовление
Для теста масло оставим в тепле на 1-2 часа, чтобы оно размягчилось.
Яйца взобьем в тугую пену.
Не прекращая взбивать, постепенно всыпем сахар.
Творог розотрем с маслом до однородной массы.
Постепенно введем в массу яйца.
Полезные свойства
В народной медицине смородину используют для очищения крови и нормализации обмена веществ. Для достижения целебного эффекта достаточно съедать всего горсть ягод в день.
Аккуратно введем в смесь муку.
Должно получиться мягкое, но не очень жидкое тесто.
Добавим в тесто вымытую и высушенную смородину и разрыхлитель.
Хорошенько перемешаем.
Мешать нужно аккуратно, чтобы не раздавить нежные ягоды.
Хозяйке на заметку
Тесто можно сделать более ароматным, если добавить в него корицу, кардамон или бадьян.
Тесто перельем в смазанную маслом форму и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем уменьшим жар до 150 градусов и будем выпекать еще 15-20 минут.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке.
По желанию его можно присыпать сахарной пудрой.