Перед тем, как вы посмотрите в глаза страхам и комплесам, хочу разложить по полочкам взаимосвязь 1,2 и 4 позиций.
Два человека встретились, чтобы выполнить совместный урок. Смотрим ВСЕ позиции КАЖДОГО партнёра. Есть ли позиции, которые перешли в композит? Сколько их? Перешли они в плюсовую позицию или в минус? Если в композите есть одинаковые позиции, изначально они- минусовые, как говорят, перевёрнутые (потому что это арканы). Можно даже подсчитать, чьих позиций перешло в композит больше. В таком случае, именно этому партнёру встреча была нужнее, чем другому. Если же нет совсем таких перешедших позиций, это означает, что партнёры не особо и заинтересованы друг в друге и в этом союзе.
Арканы делятся на мужские, женские и нейтральные. И по количеству тех или иных можно понять, какие же энергии будут преобладать в паре.
Итак, двое встретились, эйфория встречи прошла. И начались будни. Начались претензии и трудности, которые создают четвёртые позиции каждого из двоих, и общая. Но ведь не зря эту позицию называют мнимым препятствием. Это то, что в голове, то, что либо не признают совсем, либо думают, что «миссия невыполнима».
Вот тут наступает работа двоих. Проблему надо обозначить, понять, откуда она проистекает (из ваших же индивидуальных страхов и препятствий, сложенных в голове). НО признать то, что она существует, надо каждому. А это фокус, который удаётся не всем. В силу своего характера (поз №2), людям сложно признать свои ошибки. А про страхи и вообще они стараются помалкивать. Но не бывает так, что всё «само по себе рассосётся». Уже стало расхожим выражение, что отношения- это работа двоих. И надо применить все свои таланты (поз №1), поработать над своим характером (поз№2), чтобы преодолеть страхи и препятствия (поз №4). В композите это работает так же, как и в индивидуальном портрете.
Вот так и происходит та самая «притирка», про которую много говорят психологи. И нет сроков «этой притирки». Мы с мужем два года «притирались» так, что искры летели. А кому-то хватает полгода. Так что работайте, «притирайтесь». В этом плане всегда вспоминаю притчу про яблоки. Про две половинки. Можно взять две половинки от совершенно разных и непохожих яблок. Соединить их вместе и пообкусывать со всех сторон. Вот они и совпадут. Так и нас жизнь «покусывает», чтобы мы могли совпасть. Потому что, если сразу совпали идеально две половинки, это круто, но скучновато. Будет ли развитие? Вот вопрос. Потому что развитие идёт именно через трудные ситуации и проблемы. Через боль и непонимание. Впрочем, совсем не претендую на Истину. Наверное, бывают исключения: прожили всю жизнь и ни разу не то, что не поссорились, но даже не поспорили.