Ингредиенты:
- 300 г красных помидоров
- 1 морковь
- 1 небольшой кабачок
- ½ среднего баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 большая луковица
- 3 зубчика молодого чеснока
- специи по вкусу
Знаете ли вы, что
Классовое неравенство коснулось и супов. Так на Руси сущестовало деление щей на богатых и бедных. Первыми считались супы, приготовленные на мясном бульоне. Вторыми — постные или пустые щи.
Приготовление
Подготовим помидоры.
Чтобы консистенция супа была более гладкой, у помидоров нужно удалить кожицу.
А чтобы кожица легко удалилась, помидоры надо бланшировать.
Для этого удалим у них плодоножку и опустим в кипяток на 2-3 минуты.
Дадим остыть и легко снимем кожицу.
Порежем помидоры кубиками.
Полезные свойства
Содержащиеся в помидорах калий и фолиевая кислота помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Займемся остальными овощами.
Морковь очистим и порежем кружочками.
У лука снимем сухой верхний слой и нарежем его полукольцами.
Чеснок очистим и порежем кольцами.
В кастрюле разогреем 3-4 ложки растительного масла.
Отправим в него морковь, лук и чеснок.
Оставим тушиться.
Полезные свойства
Помидоры помогают справиться с последствиями курения и поддерживают легкие. Содержащиеся в помидорах вещества улучшают эластичность мышц, которые помогают нам дышать.
У перца удалим семена и плодоножку, нарежем его полосками.
Кабачок очистим от кожицы и нарежем крупными кубиками.
Кубиками нарежем и баклажан.
Отправим овощи в кастрюлю.
Добавим соль, специи и 1 стакан воды.
Накроем крышкой и оставим тушиться на 15 минут.
Готовый суп прюреризруем блендером или протрем через сито.
По желанию добавим в него сухарики и зелень.