Найти в Дзене

Вкусный суп из чечевицы (рецепт для мультиварки)

Узнав о большом количестве полезных свойств, которыми обладает этот вид бобовых, я решила расширить своё меню за счет этого продукта. Таким образом суп из чечевицы, который я всегда готовлю в мультиварке по этому рецепту, вот уже второй год как стал завсегдатаем на нашем обеденном столе. Предлагаю, прямо сейчас попробовать сварить это блюдо и порадовать им своих любимых домочадцев.

В данном случае, как ты можешь заметить, я не использую мяса для приготовления бульона, поэтому этот супчик является постным и одновременно диетическим. Поэтому не стоит переживать, если вдруг придётся съесть дополнительную поварёшку — лишнего веса абсолютно точно не прибавится.

Потребуются вот такие ингредиенты:

Чечевица — один мерный стакан;
Картофель (среднего размера) — три клубня;
Морковь (крупная) — одна штука;
Лук репчатый (средний) — одна штука;
Вода — полтора литра;
Масло оливковое (или подсолнечное) — две столовые ложки;
Перец и соль — по своему вкусу.

Способ приготовления супа с чечевицей

1) Пересыпь чечевицу в глубокую посудинку и хорошо промой её.
2) Почисти лук, морковку, картофель и нарежь все это: лук — на мелкие кусочки; морковку — небольшими кубиками; картошку — крупными кубиками.
3) Наливаем оливковое масло в варочную ёмкость и подключаем режим «Выпечка».
4) Если в меню прибора присутствует пункт «Поджаривание» - он тоже прекрасно подойдет.
5) Высыпаем на разогревшееся масло нарезку из лука и морковки. Обжариваем, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут. Отключаем «Выпечку».
6) Высыпаем в чашу картошку, чечевицу, заливаем всё это водой. Посыпаем солю и перцем по вкусу и перемешиваем.
7) Теперь нужно включить «Суп» или «Тушение» и установить таймер на 90 минут.

Вот и весь рецепт.

-2

Супы
578,6 тыс интересуются