Скандинавский ресторан Bjorn стал вторым, посещенным мною в рамках Российского ресторанного фестиваля. Не могу сказать, что я прям поклонник скандинавской кухни и ресторан выбрал скорее из любопытства. К тому же в Москве всего несколько скандинавских ресторанов и я пока не был ни в одном.
Фестивальный сет:️
Копченый сом с ржаной сметаной
Сом с дымным ароматом на жестковатой булке.
Бульон из хлебных корок с томлеными корнеплодами
Так мало, что честно говоря, не понял, чем этот бульон особенный (
️Карельская форель с пряными травами
Форель была совершенно безвкусная и с простым кукурузным пюре. Совсем не понравилась.
В целом этот сет не зашел, не думаю что он удачен. Блюда из меню были интереснее.
️
Ливерпустай на сене с медом и жжеными хлебом
А вот этот свежий паштет из куриной печени очень даже замечательный. Легкая деликатная закуска, подойдет под вино.
️Гравлакс из лосося с муссом из хрена
Маринованный лосось с эффектной подачей (в прямом смысле «похоронненный»). Собственно все что есть в банке помимо лосося - можно есть.
️
Итого: ресторан мне показался интересен, скорее как аттракцион (благо про все блюда подробно рассказывают), уж больно нестандартная с вкусовой точки зрения кухня. Теперь вот задумался, идти ли к остальным скандинавам.
А Вам нравится скандинавская кухня?
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Дальше - интереснее.